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Schiacciata con zucchine e prosciutto in padella

SCHIACCIATA CON ZUCCHINE E PROSCIUTTO in padella, piatto unico per una cena estiva, ottimo antipasto, ricetta facile e veloce da fare in poco tempo.

Buonissima la schiacciata con zucchine e prosciutto, un piatto perfetto da servire per la cena, senza lievitazione e si cuoce in padella ma va bene anche il forno se preferite.

La ricetta della schiacciata con zucchine e prosciutto è molto semplice, si prepara l’impasto a mano o con un robot, si stende e si farcisce velocemente è un delizioso piatto perfetto anche da portare al mare.

Potete farcire la schiacciata con altri ingredienti che avete in frigo, melanzane o peperoni, salame, mortadella o speck, ingredienti semplici di stagione davvero buoni.

Seguitemi in cucina oggi c’è la schiacciata con zucchine e prosciutto in padella!

Schiacciata con zucchine e prosciutto in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 1/2 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1/2 cucchiainosale
  • 120 mlacqua
  • 10 mlolio extravergine d’oliva
  • 150 gzucchine
  • 100 gfiordilatte
  • 150 gprosciutto cotto
  • 200 gricotta

Preparazione

  1. Versa la farina con lievito e il sale, mescola per bene e unisci l’acqua con l’olio, impasta per bene e dividi l’impasto di due parti.

  2. Stendi una metà in una padella unta di olio.

  3. Grattugia le zucchine con una grattugia a fori larghi, farcisci la base con la ricotta e le zucchine.

  4. Aggiungi il prosciutto e il fiordilatte a pezzi poi chiudi con l’altra metà dell’impasto e richiudi i birdi.

  5. Cuoci per una decina di minuti poi girala e cuoci dall’altro lato per altri 10 minuti circa.

    Bon appétit

  6. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE.

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