Schiacciata con spinaci facile e veloce

SCHIACCIATA CON SPINACI facile e veloce, piatto unico per la cena, ottimo antipasto, idea semplice con le verdure e sfoglia senza burro.

Buonissima la schiacciata con spinaci, un piatto unico per la cena perfetto se non avete molto tempo a disposizione, è semplicissima e veloce da preparare e cuocere.

La ricetta della schiacciata con spinaci è composta da una sfoglia base senza burro che si può realizzare facilmente a mano e ovviamente la potete arricchire anche con altri ingredienti come per esempio il prosciutto cotto.

La schiacciata è un’ottima svuota frigo, se non vi piacciono gli spinaci potete utilizzare altre verdure come le zucchine, peperoni, melanzane ovviamente da variare in base alle stagioni.

Se preferite potete sempre utilizzare la pasta sfoglia pronta oppure la pasta brisè o la phillo, io preferisco farla in casa, è leggera ed è molto semplice.

Seguitemi in cucina oggi c’è la schiacciata con spinaci!

Schiacciata con spinaci facile e veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 1 kgspinaci
  • 400 gfiordilatte
  • 100 mlacqua
  • 3 gsale
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1/2 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate

Preparazione

  1. Lava gli spinaci e lessali con poca acqua per 5 minuti poi scola per bene.

  2. Versa la farina e il lievito in un mixer, unisci l’acqua, i sale e impasta tutto per bene.

  3. Lavora un po’ l’impasto con le mani e stendilo sul piano infarinato.

  4. Farcisci con gli spinaci e pezzi di fiordilatte poi richiudi la sfoglia per bene, sigilla i bordi.

  5. Sistema la schiacciata sulla placca del forno rivestita dalla carta forno, spennella con olio.

  6. Cuoci nel forno caldo a 180° per 20 minuti.

    Bon appétit

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