SCHIACCIATA CON PEPERONI e formaggio, veloce e facile, piatto unico ottimo a pranzo o cena, ricetta semplice e saporita con la verdura di stagione.
Schiacciata con peperoni e formaggio veloce
Un piatto unico molto saporito e facile da preparare, la schiacciata con peperoni e formaggio asiago è deliziosa, ottima sia a pranzo che cena oppure da asporto o come antipasto per il prossimo ferragosto.
La ricetta della schiacciata con peperoni è ottima per la cena se cercate un piatto unico sfizioso magari da consumare sul diano o fuori all’aperto in veranda.
Insomma può essere mangiato tranquillamente senza piatto, il che d’estate fa anche comodo, per quello questa focaccia è perfetta anche da asporto oppure se avete degli ospiti all’improvviso sarà buona da gustare anche come antipasto.
Seguitemi in cucina oggi c’è la schiacciata con peperoni e Asiago!
Schiacciata con peperoni e formaggio veloce
Ingredienti:
- 300 g di farina tipo 0 o quella che utilizzate di solito
- 150 ml di acqua
- 1 uovo
- 1 cucchiaino scarso di sale (io omesso)
- 1/2 bustina di lievito istantaneo quello bustina gialla oppure lievito per dolci non vanigliato
- per farcire:
- 2 peperoni
- olio
- 1 spicchio di aglio
- sale a piacere
- formaggio Asiago per me circa 70 g
Procedimento:
- QUI VIDEO RICETTA
- Arrostite i peperoni al forno sotto il grill a 200° per 15 minuti poi spellateli e ripassateli in padella con uno spicchio di aglio ed olio, oppure utilizzateli semplicemente arrostiti.
- Preparate l’impasto base:
- versate la farina in una ciotola, aggiungete sale e lievito, metà dell’acqua, l’uovo ed incominciate ad impastare, unite l’altra acqua e se serve aggiungetene ancora.
- L’impasto deve risultare morbido, non appiccicoso, lavorabile.
- Spostatevi su un piani infarinato, finite di lavorare l’impasto, dividetelo in due parti e stendetelo.
- Sistemate una sfoglia in una teglia da 20-22 cm rivestita da carta forno oppure in una teglia oliata, farcite con i peperoni, aggiungete pezzi di formaggio e richiudete con l’altra metà della sfoglia, ripiegando i bordi sotto.
- Infornate nel forno caldo a 180° per circa 20-25 minuti oppure cuocete in padella rigirando la focaccia per circa 15 minuti totali.
- Bon appétit
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complimenti stacanovista,nonostante il caldo produci tante cose buone,grazie,felice serata
:-p
ma tutte queste cose salate che fai…mi fai morire,son troppo buone!!!i peperoni poi….aaaaaahhhhhh