Crea sito

Schiacciata con bresaola e rucola veloce

Schiacciata con bresaola rucola e parmigiano, veloce e buona, ricetta sfiziosa perfetta per feste o per cena se avete poco tempo.

Schiacciata con bresaola e rucola veloce

Buona, ma più che altro semplice, la schiacciata con bresaola, rucola e parmigiano è deliziosa, se cercate qualcosa da preparare all’ultimo minuto è perfetta, meglio preparata subito e mangiata che in anticipo e riscaldata.

La ricetta della schiacciata con bresaola è senza lievitazione, quindi non ci sono impasti lunghi, lievitazioni lente e così via, ma si impasta, si stende e si inforna, niente di più rapido, ovviamente non parliamo di pizza napoletana, sia ben chiaro.

Un’idea sfiziosa perfetta anche come antipasto, se tagliate a fettine e la mettete sulla tavola sarà gradita di sicuro, ovviamente farcite come preferite, io per cambiare ho utilizzato la rucola e la bresaola.

Seguitemi in cucina oggi c’è la schiacciata con bresaola, rucola e parmigiano!

Schiacciata con bresaola e rucola veloce vickyart arte in cucina
Schiacciata con bresaola e rucola veloce, facile, sfiziosa.

Schiacciata con bresaola e rucola veloce

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Ingredienti:

  • 400 g di farina per dolci o quella che usate di solito
  • 2 uova
  • 150 ml di acqua circa
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo tipo pizzaiolo, bustina gialla
  • 1 cucchiaio di olio
  • Per farcire:
  • 100 g circa di bresaola
  • rucola
  • scamorza o parmigiano

Procedimento:

  1. Versate la farina nel robot, unite il lievito, le uova e l’olio, avviate la macchina e aggiungete l’acqua un po’ alla volta.
  2. L’impasto deve risultare morbido, non appiccicoso.
  3. Prendete e stendete l’impasto su un piano leggermente infarinato, con questa misura ne potete fare due da 22 cm.
  4. Poi sistematelo sulla placca rivestita dalla carta o in una tortiera, pressate con le dita a formare tanti buchetti, oliate ed infornate a 200° per circa 10 minuti poi abbassate a 180° per altri 10 minuti.
  5. Infine sfornate e farcite con le fette di bresaola, la rucola e le scaglie di parmigiano, io ho utilizzato la scamorza che piace di più.
  6. Bon appétit

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.