Schiacciata con bresaola rucola e parmigiano, veloce e buona, ricetta sfiziosa perfetta per feste o per cena se avete poco tempo.
Schiacciata con bresaola e rucola veloce
Buona, ma più che altro semplice, la schiacciata con bresaola, rucola e parmigiano è deliziosa, se cercate qualcosa da preparare all’ultimo minuto è perfetta, meglio preparata subito e mangiata che in anticipo e riscaldata.
La ricetta della schiacciata con bresaola è senza lievitazione, quindi non ci sono impasti lunghi, lievitazioni lente e così via, ma si impasta, si stende e si inforna, niente di più rapido, ovviamente non parliamo di pizza napoletana, sia ben chiaro.
Un’idea sfiziosa perfetta anche come antipasto, se tagliate a fettine e la mettete sulla tavola sarà gradita di sicuro, ovviamente farcite come preferite, io per cambiare ho utilizzato la rucola e la bresaola.
Seguitemi in cucina oggi c’è la schiacciata con bresaola, rucola e parmigiano!
Schiacciata con bresaola e rucola veloce
Ingredienti:
- 400 g di farina per dolci o quella che usate di solito
- 2 uova
- 150 ml di acqua circa
- 1/2 bustina di lievito istantaneo tipo pizzaiolo, bustina gialla
- 1 cucchiaio di olio
- Per farcire:
- 100 g circa di bresaola
- rucola
- scamorza o parmigiano
Procedimento:
- Versate la farina nel robot, unite il lievito, le uova e l’olio, avviate la macchina e aggiungete l’acqua un po’ alla volta.
- L’impasto deve risultare morbido, non appiccicoso.
- Prendete e stendete l’impasto su un piano leggermente infarinato, con questa misura ne potete fare due da 22 cm.
- Poi sistematelo sulla placca rivestita dalla carta o in una tortiera, pressate con le dita a formare tanti buchetti, oliate ed infornate a 200° per circa 10 minuti poi abbassate a 180° per altri 10 minuti.
- Infine sfornate e farcite con le fette di bresaola, la rucola e le scaglie di parmigiano, io ho utilizzato la scamorza che piace di più.
- Bon appétit