Schiacciata ai funghi e salame con provola

SCHIACCIATA AI FUNGHI e salame con provola, ricetta semplicissima, facile e abbastanza veloce, con funghi champignon, idea per la cena o per un pranzo da asporto.


Semplicissima e gustosa la schiacciata ai funghi e salame, si prepara in poco tempo ed è davvero deliziosa, un piatto perfetto per la cena se avete poco tempo e volete preparare un piatto unico davvero delizioso.


La ricetta della schiacciata ai funghi è anche abbastanza economica, i funghi champignon hanno un costo decisamente basso o comunque non sono molto cari, la comodità è che spesso si trovano già puliti e affettati nei supermercati, perfetti quando non si ha molto tempo.


Seguitemi in cucina oggi c’è la schiacciata ai funghi e salame!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni 6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 0
  • 150 mlAcqua
  • 1 cucchiainoSale
  • 1Uova
  • 500 gFunghi champignon (circa)
  • 1Scalogno
  • 100 gSalame napoletano
  • 60 gScamorza affumicata
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. IN FONDO LA VIDEO RICETTA Se comprate i funghi già puliti e affettati fate prima, nel caso contrario, eliminate il terriccio tagliando la punta del gambo, poi puliteli con un panno umido, se potete evitate di lavarli diventano subito neri, nel caso contrario fate un passaggio veloce sotto il getto dell’acqua e tamponateli.

  2. Tagliate i fughi a fettine sottili, rosolate lo scalogno e unite i fughi, cuocete a fiamma bassa per una decina di minuti, poi lasciate raffreddare.

  3. preparate l’impasto base: versate la farina con il lievito in una ciotola, aggiungete l’uovo, il sale e l’acqua un po’ alla volta, l’impasto deve risultare sodo non appiccicoso.

  4. Prendete l’impasto e dividetelo in due parti, una più grande e una più piccola stendete quella più grande in una padella da 22 cm e farcite con i funghi scolati, le fette di salame e la scamorza a fette.

  5. Richiudete la schiacciata con l’altra metà della sfoglia stesa, se preferite potete anche cuocerla al forno a 180° per una ventina di minuti, a doratura della superficie, in padella dovete rigirarla. Bon appétit

  6. https://www.youtube.com/watch?v=jOUzwc3i59g&feature=youtu.be QUI ALTRE RICETTE

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