Scampi al cartoccio al forno ricetta veloce

Scampi al cartoccio al forno ricetta veloce e facile, secondo perfetto per la cena da preparare in pochissimi minuti, piatto facile per un menu di pesce, leggero e buono.

Scampi al cartoccio al forno ricetta veloce

Adoro gli scampi al cartoccio, sono ottimi, questo metodo di cottura è decisamente migliore di qualsiasi altra a mio avviso, i profumi e i sapori si intensificano lasciando il cibo più saporito.

La ricetta degli scampi al cartoccio è molto semplice e veloce, si lava il pesce e si mette nel cartoccio con il condimento, pochi minuti e sono pronti da mangiare, l’ideale per chi non ha tempo.

Un piatto perfetto per le prossime festività natalizie, per la vigilia di Natale sono più che indicati e di sicuro farete una bella figura in tavola se presentati nei piatti con il proprio cartoccio.

Seguitemi in cucina oggi ci sono gli scampi al cartoccio cotti al forno!

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Scampi al cartoccio al forno ricetta veloce

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Ingredienti:

  • scampi freschi, una decina a persona
  • olio
  • limone
  • prezzemolo

Procedimento:

  1. Lavate quindi gli scampi.
  2. Eliminate poi le antennine solo perché possono dar fastidio altrimenti potete anche lasciarle.
  3. Sistemate poi un foglio di carta forno tanto grande da coprire gli scampi, in una pirofila da forno.
  4. Sistemate quindi i crostacei, conditeli con olio e succo di limone, anche sale e pepe se preferite e copriteli con la carta forno.
  5. La carta racchiuderà i vapori e i sapori del cibo lasciandolo morbido profumato e molto più buono.
  6. Infornate poi il pesce e cuocete quindi nel forno caldo a 180° per una decina di minuti.
  7. Ovviamente meglio cuocerli al momento.
  8. Preparate poi un pinzimonio con succo di limone, olio e prezzemolo da servire in tavola con il pesce, niente aglio per me ma potete aggiungerlo.
  9. Bon appétit

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