Sbriciolata di patate con salumi e formaggio, ricetta facile, torta di patata con prosciutto, scamorza, piatto unico per la cena, ricetta da asporto, antipasto
Sbricolata di patate con salumi e formaggio
Ottima a pranzo o cena, la sbriciolata di patate è semplice da preparare, arricchita da un misto di salumi e formaggi, in padella o al forno come preferite, io l’ho cotta in forno e poi ripassata un po’ sotto il grill per dorarla.
Un piatto unico delizioso, primo a pranzo o cena, già fatta con le zucchine ho provato una versione senza verdure, una sbricolata di patate solo salumi e formaggi, ottima, perfetta come piatto unico, piace a grandi e piccini.
Seguitemi in cucina oggi c’è la sbriciolata di patate!
Sbriciolata di patate qui con zucchine
- 650 gr di patate circa
- 1 uovo
- sale
- 4 cucchiai di farina
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo (facoltativo)
- 100 gr di salumi misti (prosciutto crudo, cotto, pancetta, salame)
- 50 gr di scamorza
- 20 gr di provolone dolce
- 50 gr di pizzottella
- Lessate le patate.
- Quando sono pronte freddatele e spellatele
- Schiacciate le patate con uno schiacciapatate o una forchetta lasciate da parte circa 100 gr, 1-2 patate medie che taglierete a cubetti
- Aggiungete l’uovo e la farina con il lievito alla purea di patate, mescolate per bene poi sistemate il composto in una teglia da forno o in padella, livellandolo per bene.
- Cuocete a 180° circa 15 minuti, incomncia a dorare, poi estraetelo dal forno, farcite con salumi e formaggi e le patate tagliate a cubetti e passatelo sotto al grill caldo pochi secondi, fate attenzione.
- Bon appétit
Vickyyyyy! Ma che meraviglia!! La vedo già nel cestino delle scampagnate! Bacioni!
dai questasi che è una genialata con la g maiuscola vicky