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Sbriciolata di patate con salumi e formaggio

Sbriciolata di patate con salumi e formaggio, ricetta facile, torta di patata con prosciutto, scamorza, piatto unico per la cena, ricetta da asporto, antipasto

Sbricolata di patate con salumi e formaggio

Ottima a pranzo o cena, la sbriciolata di patate è semplice da preparare, arricchita da un misto di salumi e formaggi, in padella o al forno come preferite, io l’ho cotta in forno e poi ripassata un po’ sotto il grill per dorarla.

Un piatto unico delizioso, primo a pranzo o cena, già fatta con le zucchine ho provato una versione senza verdure, una sbricolata di patate solo salumi e formaggi, ottima, perfetta come piatto unico, piace a grandi e piccini.

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Sbriciolata di patate

Sbriciolata di patate qui con zucchine

Sbriciolata di patate con salumi e formaggio
Recipe Type: Piatti unici
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Sbriciolata di patate con salumi e formaggio
Ingredients
  • 650 gr di patate circa
  • 1 uovo
  • sale
  • 4 cucchiai di farina
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo (facoltativo)
  • 100 gr di salumi misti (prosciutto crudo, cotto, pancetta, salame)
  • 50 gr di scamorza
  • 20 gr di provolone dolce
  • 50 gr di pizzottella
Instructions
  1. Lessate le patate.
  2. Quando sono pronte freddatele e spellatele
  3. Schiacciate le patate con uno schiacciapatate o una forchetta lasciate da parte circa 100 gr, 1-2 patate medie che taglierete a cubetti
  4. Aggiungete l’uovo e la farina con il lievito alla purea di patate, mescolate per bene poi sistemate il composto in una teglia da forno o in padella, livellandolo per bene.
  5. Cuocete a 180° circa 15 minuti, incomncia a dorare, poi estraetelo dal forno, farcite con salumi e formaggi e le patate tagliate a cubetti e passatelo sotto al grill caldo pochi secondi, fate attenzione.
  6. Bon appétit

 

2 Risposte a “Sbriciolata di patate con salumi e formaggio”

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