Sbriciolata pere e mascarpone al forno

SBRICIOLATA PERE E MASCARPONE al forno, dolce facile e veloce con la frutta fresca di stagione, dolce da colazione o merenda in ‘poco tempo.

Semplice e gustosa la sbriciolata pere e mascarpone, un dolce delizioso da servire in tutte le occasioni, morbida e cremosa è buona anche per i bambini magari sostituendo il mascarpone con la ricotta.

La ricetta della sbriciolata pere e mascarpone è perfetta se cercate un dolce per la colazione o la merenda di tutta la famiglia da fare in poco tempo, cotta al forno è davvero deliziosa.

Ovviamente se non vi piacciono le pere potete sostituirle con le mele, pesche, melone o altra frutta, quella che preferite.

Seguitemi in cucina oggi c’è la sbriciolata pere e mascarpone!

Sbriciolata pere e mascarpone al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 60 gzucchero
  • 1uovo
  • 80 gburro
  • 150 gpere
  • 100 gmascarpone (o ricotta)
  • 1uovo
  • 30 gzucchero

Preparazione

  1. Versa la farina in un mixer con il lievito, i 60 g di zucchero, il burro e frulla tutto

  2. Otterrai un composto di briciole, versane una metà in una teglia da 18 cm, stendila per bene e fai anche un bordo di 3 cm.

  3. Lavora la ricotta con l’uovo e i 30 g di zucchero con una forchetta e versala sulla base di frolla.

  4. Sbuccia la pera e tagliala a pezzi non troppo grandi poi aggiungila alla farcitura.

  5. Ricopri con le briciole, inforna e cuoci nel forno caldo ventilato a 180° per 30 minuti.

  6. Sforna e fai raffreddare prima di tagliare.

    Bon appétit

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