SBRICIOLATA PERE E MASCARPONE al forno, dolce facile e veloce con la frutta fresca di stagione, dolce da colazione o merenda in ‘poco tempo.
Semplice e gustosa la sbriciolata pere e mascarpone, un dolce delizioso da servire in tutte le occasioni, morbida e cremosa è buona anche per i bambini magari sostituendo il mascarpone con la ricotta.
La ricetta della sbriciolata pere e mascarpone è perfetta se cercate un dolce per la colazione o la merenda di tutta la famiglia da fare in poco tempo, cotta al forno è davvero deliziosa.
Ovviamente se non vi piacciono le pere potete sostituirle con le mele, pesche, melone o altra frutta, quella che preferite.
Seguitemi in cucina oggi c’è la sbriciolata pere e mascarpone!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 60 gzucchero
- 1uovo
- 80 gburro
- 150 gpere
- 100 gmascarpone (o ricotta)
- 1uovo
- 30 gzucchero
Preparazione
Versa la farina in un mixer con il lievito, i 60 g di zucchero, il burro e frulla tutto
Otterrai un composto di briciole, versane una metà in una teglia da 18 cm, stendila per bene e fai anche un bordo di 3 cm.
Lavora la ricotta con l’uovo e i 30 g di zucchero con una forchetta e versala sulla base di frolla.
Sbuccia la pera e tagliala a pezzi non troppo grandi poi aggiungila alla farcitura.
Ricopri con le briciole, inforna e cuoci nel forno caldo ventilato a 180° per 30 minuti.
Sforna e fai raffreddare prima di tagliare.
Bon appétit
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