Sbriciolata pere e cioccolato, ricetta dolce veloce, facile, dessert, dolce da gustare con il the, dolce con la frutta e nutella come preferite!
Sbriciolata pere e cioccolato
Un dolce veloce da realizzare, il gusto delle pere e la bontà del cioccolato fanno di questa torta qualcosa di veramente godurioso! Ho utilizzato la mia nutella fatta in casa, quindi una crema al cioccolato con una consistenza solida.
La ricetta della sbriciolata pere e cioccolato è davvero molto veloce e semplice non occorre un robot si fa a mano tranquillamente o se volete con il bimby pochi secondi, avevo bisogno di un dolce che fosse pronto in pochi minuti, questo è stato perfetto!
Seguimi in cucina oggi c’è la sbriciolata pere e cioccolato!
[mipiace]
Ricetta: Sbriciolata pere e cioccolato dolce veloce
Ingredienti
- 180 gr di farina 00
- 90 gr di burro
- 50 gr di zucchero
- 1 pera
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 pizzico di sale
- 150-200 gr di crema al cioccolato (io nutella fatta in casa)
- gocce di cioccolato fondente q.b.
Procedimento
- Versate in una ciotola la farina, l’uovo, lievito, il burro, lo zucchero e il sale.
- Impastate con le dita, l’impasto deve presentarsi sbricioloso, sabbioso.
- Mettete da parte 1/3 del composto, stendeta l’impasto in una tortiera, io o utilizzato una da 20 cm, schiacciatelo con le mani in modo da renderlo un po’ compatto e risalite un paio di cm sui bordi un po’ come si fa per la cheesecake.
- Preparate una crema al cioccolato come questa QUI o utilizzate nutella per far prima.
- Versate il cioccolato, la pera tagliata a pezzetti e le goccine di cioccolato, poi ricoprite con la parte di impasto messo da parte, lasciandolo a briciole senza compattarlo con le mani.
- Infornate a 160° 40 minuti forno ventilato
- Lasciate raffreddare spolverate con zucchero a velo.
- Bon appétit..
**********************************.
Preparation time: 20 minute(s)
Cooking time: 40 minute(s)
Number of servings (yield): 4
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
Se ti piacciono le mie ricette clicca MI PIACE sulla mia pagina grazieee!
Tutte le raccolte di ricette scaricabili le trovi QUI basta cliccare l’icona del floppy in fondo alla raccolta.
Tutti i miei dolci di Natale QUI
Ciao Vicky! Domandona… il guscio resta croccante con questa ricetta? Grazie e buon sabato, Marta
si, sbricioloso e croccante
Semplice e golosissima!!!
E’ stata la mia prima torta la sbriciolata,ottima la tua versione
Scusa ma con l’uovo che ci si fa? E’ scritto tra gli ingredienti ma non lo leggo nella ricetta
Federica grazie, va nell’impasto si 🙂