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Sbriciolata patate melanzane e speck in padella

Sbriciolata patate melanzane e speck in padella, crostata salata facile, un piatto unico, saporito, una sbriciolata salata, con ricotta e speck, un rustico sfizioso e buono

Sbriciolata patate melanzane e speck crostata salata

Piatto unico per la cena o un antipasto sfizioso, la sbriciolata patate melanzane e speck è davvero deliziosa, una crostata salata perfetta se non volete preparare un primo piatto o un secondo, un impasto e una farcitura, niente di più semplice e poi è davvero molto buona

La ricetta della sbriciolata patate melanzane e speck è stata fatta l’anno scorso, avevo dimenticato di pubblicarla, mentre cercavo delle foto mi sono imbattuta in queste che non ricordavo proprio, in effetti l’articolo era rimasto lì in bozza da aprile, assurdo ma vero, ad ogni modo è stato un bene ritrovarla così ve la propongo oggi, semplice e buona

Seguitemi in cucina oggi c’è la sbriciolata patate melanzane e speck cotta in padella e senza forno!

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Sbriciolata patate melanzane e speck in padella

  • 200 g di farina di semola o 0
  • 70 g di patate
  • 1 cucchiaino di sale
  • 50 ml di acqua circa
  • 1 melanzana
  • 5-6 pomodorini
  • scamorza
  • speck
  • 1 patata circa 100 g

Procedimento:

  1. Lessate quindi tutte le patate, scolatele appena la forchetta entra, raffreddatele nell’acqua e spellatele.
  2. Preparate poi l’impasto base:
  3. Inserite 70 grammi di patate, farina, lievito e sale nel robot, va benissimo uno a lame, avviate la macchina e
  4. Aggiungete poi l’acqua un po’ alla volta se serve, l’impasto deve risultare morbido elastico non appiccicoso
  5. Tagliate quindi le melanzane a cubetti e cuocete in un padellino con i pomodorini e olio.
  6. Togliete 70 g di impasto e tenete da parte.
  7. Stendete poi l’impasto nella padella oleata e cuocete a fiamma medio bassa circa 15 minuti per lato, quindi non fate i bordi.
  8. Appena sono pronte le melanzane versatele sul guscio, aggiungete la scamorza,  la ricotta a fiocchetti e poi lo speck se preferite.
  9. Frullate quindi l’impasto tenuto da parte insieme alla patata.
  10. Sbriciolate poi l’impasto sul ripieno e cuocete con un coperchio una decina di minuti.
  11. Se volete potete cuocere in forno a 180° per circa 25 minuti
  12. Bon appétit

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