Sbriciolata pan di stelle al tiramisù dolce al caffè

SBRICIOLATA PAN DI STELLE AL TIRAMISù dolce veloce e facile, semifreddo goloso con biscotti da far in poco tempo con panna e mascarpone con il caffè.

Un dolce cremoso e goloso, la sbriciolata di pan di stelle al tiramisù è davvero molto buono specie per chi adora i dolci al caffè come me, si sbriciola e si scioglie in bocca, una vera delizia.

Perfetto questo semifreddo cremoso è il dolce da servire dopo pranzo o cena che di solito mette d’accordo tutti, la sbriciolata pan di stelle al tiramisù è buonissima anche dopo cena.

Ovviamente potete utilizzare qualsiasi tipo di biscotti, al cacao oppure no, come preferite, il caffè è l’ingrediente fondamentare per un tiramisù ovviamente se non vi piace eliminatelo.

Ho preparato questa torta fredda per festeggiare i 26 anni di matrimonio o comunque come dolce servito dopo cena e quest0anno per via del covid siamo a casa, quindi cena da asporto, per cambiare.

Seguitemi in cucina oggi c’è la sbriciolata pan di stelle al tiramisù!

Sbriciolata pan di stelle al tiramisù dolce veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gbiscotti
  • 100 gburro
  • 200 gmascarpone
  • 150 mlpanna da montare
  • 50 mlcaffè
  • 3 cucchiaizucchero

Preparazione

  1. Prepara il caffè e fai raffreddare.

  2. Trita i biscotti con il burro in un mixer poi sistema una parte sul fondo di uno stampo da 18 cm rivestito dalla pellicola.

  3. Sistema le briciole anche intorno e tieni da parte quelle per la copertura poi metti lo stampo in freezer.

  4. Versa la panna con lo zucchero e il caffè in un contenitore alto e lavora con un mixer per 3 minuti.

  5. Farcisci a base di biscotti e ricopri con le briciole che hai messo da parte poi rimetti in freezer per un paio di ore.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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