Sbriciolata mascarpone ricotta e marmellata

Sbriciolata mascarpone e ricotta con marmellata di mirtilli e ciliegie, senza uova, dolce facile da merenda, ricetta dopo pranzo, dolce da preparare in poco tempo, come realizzare un dolce senza uova veloce.

Sbriciolata mascarpone ricotta e marmellata

Semplice e buona, senza uova, la sbriciolata mascarpone e ricotta arricchita da una doppia marmellata di frutti rossi, ciliegie e mirtilli, perfetto dolce da merenda ma ovviamente è buona anche a colazione, calorica si, perfetta per intolleranti alle uovo.

La ricetta della sbriciolata mascarpone e ricotta fatta per caso, dovevo consumare rimanenze di marmellate e di formaggi cremosi, ho pensato ad un dolce facile da preparare in poco tempo, senza uova perchè ne avevo poche e potevano servirmi per altro

Seguitemi in cucina oggi c’è la sbriciolata mascarpone e ricotta!

Sbriciolata mascarpone ricotta e marmellata vickyart arte in cucina Sbriciolata mascarpone ricotta e marmellata vickyart arte in cucina

Sbriciolata mascarpone

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Sbriciolata mascarpone ricotta e marmellata

Ingredienti:

  • 200 g di farina per dolci
  • buccia di limone grattugiata
  • 80 g di burro
  • 50 g di zucchero
  • 60 ml di acqua circa oppure 1 uovo
  • Per farcire
  • 150 g di ricotta
  • 150 g di mascarpone
  • 2 cucchiai di zucchero (facoltativi)
  • marmellata di ciliegie
  • marmellata di mirtilli

Procedimento:

  1. Versate gli ingredienti per la base in una ciotola, l’acqua aggiungetela un po’ alla volta, lavorate fino a formare un composto sbriciolato, potete anche metterli in un robot, sempre tranne l’acqua, frullare qualche secondo poi aggiungere l’acqua e sbriciolare con le mani
  2. Sistemate una parte del composto in una teglia di circa 20 cm ammassate il fondo con il dorso di un cucchiaio.
  3. Lavorate la ricotta e il mascarpone con 1-2 cucchiai di zucchero a seconda dei vostri gusti e versate sulla base, farcite con qualche cucchiaio di marmellata di ciliegie poi uno strato di marmellata di mirtilli, coprte con le briciole tenute da parte.
  4. Infornate a 180° per circa 25 minuti, controllate il forno, la superficie deve dorare
  5. Bon appétit

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