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Sbriciolata mascarpone e nutella dolce freddo

Sbriciolata mascarpone e nutella, un dolce freddo facile e veloce da preparare in poco tempo, una torta perfetta dopo pranzo o cena per una pausa dolce, dolce ai biscotti secchi golosissimo

Sbriciolata mascarpone e nutella dolce freddo

Un dolce che non ha bisogno di presentazioni, la sbriciolata mascarpone e nutella è un dolce classico ormai entrato a far parte nelle nostre case da tempo, c’è chi usa il mascarpone, chi la ricotta, chi solo panna, oppure un mix di questi ingredienti, io ho scelto il mascarpone, l’avevo in scadenza e dovevo consumarlo.

La ricetta della sbriciolata mascarpone e nutella è semplice e veloce come tutte le torte sbriciolate, sia fredde che al forno, la cosa che mi piace di più di questa torta è il fatto che la si può arricchire come si vuole partendo da una semplice base di biscotti secchi, quella che fa più gola secondo me resta la farcitura alla nutella, nocciolata, oppure al cioccolato, ognuno sceglie la farcitura che preferisce.

Seguitemi in cucina oggi c’è la sbriciolata mascarpone e nutella!

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Sbriciolata mascarpone e nutella dolce freddo

Ingredienti:

  • 200 g di biscotti secchi
  • 250 g di mascarpone
  • 100 ml di panna
  • nutella o crema spalmabile alle nocciole (io Rigoni Asiago)
  • Sbriciolata nutella e mascarpone fredda
  • 200 g di biscotti secchi
  • 80 g di burro
  • 250 g di mascarpone
  • 100 ml di panna
  • 2 cucchiai di nutella o crema spalmabile alle nocciole (io Rigoni Asiago)

Procedimento:

  1. Tritate i biscotti con il burro, sistemateli sul fondo di uno stampo a cerniera apribile rivestito alla base da carta forno, tenete da parte una metà circa per la copertura.
  2. Sistemate lo stampo in freezer
  3. Lavorate il mascarpone con la panna e 2 cucchiai di nutella.
  4. Versate il composto sulla base e ricoprite con i biscotti messi da parte.
  5. Conservate in freezer 1 oretta circa o in frigo 2-3 ore
  6. Bon appétit

2 Risposte a “Sbriciolata mascarpone e nutella dolce freddo”

    1. ciao! grazie, puoi utilizzare lo yogurt, la ricotta, l’olio.. oppure olio e latte.. tieni presente che usando i latticini quando scongela il biscotto è più morbido perchè c’è una elevata percentuale di “acqua” piuttosto che di grassi come per esempio nel burro che, anche dopo lo scongelamento, tiene più compatto e sodo il biscotto.. questione di gusti, per me va bene in tutti e due i modi 🙂

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