Sbriciolata di verdure e formaggio ricetta facile

SBRICIOLATA DI VERDURE E FORMAGGIO, ricetta facile e saporita, perfetta per la cena, ottima per un pranzo da asporto con verdure di stagione e formaggio filante.

Sbriciolata di verdure e formaggio ricetta facile

Semplice e golosa la sbriciolata di verdure salata è perfetta per la cena come piatto unico, potrebbe essere comoda anche da asporto o antipasto.

La ricetta della sbriciolata di verdure si prepara​ in poco tempo, le verdure possono essere grigliate e gratinate al forno anziché cotte in padella, molto più saporite e croccanti, io ne ho cotte tante ieri e ho deciso di utilizzarne una parte per una torta salata più sfiziosa.

Seguitemi in cucina oggi c’è la sbriciolata di verdure e formaggio.

Sbriciolata di verdure e formaggio ricetta facile vickyart arte in cucina Sbriciolata di verdure e formaggio ricetta facile vickyart arte in cucina

Sbriciolata di verdure e formaggio ricetta facile

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Ingredienti:

  • 350 g di farina tipo 0
  • 60 g di burro
  • 80 ml di olio
  • 30 ml di acqua circa
  • Per farcire:
  • Melanzane
  • Zucchine
  • Peperoni
  • Mollica di 2 fette di pane
  • Scamorza circa 100 g
  • Sale quanto basta
  • 2 cucchiai di pomodorini

Procedimento:

Per la ricetta basta anche mezza porzione di ogni ortaggio specie se sono grandi.

Ammollate la mollica di pane con acqua o latte.

Tagliate tutte le verdure a dadini e cuocetele in padella con i pomodori, la mollica di pane ammollata e olio, con coperchio chiuso, una ventina di minuti.

Preparate l’impasto:

Versate in un mixer la farina, olio, burro e acqua, lavorate insieme fino ad ottenere un composto sbriciolato.

Versate una parte del composto in una tortiera da 20 cm e compattate per bene creando un bordino di un paio di centimetri.

Farcite sul fondo con delle fette di formaggio, poi con le verdure e altre fette di formaggio.

Ricoprite con le briciole rimanenti ed infornate a 180° forno già caldo per circa 30 minuti.

Sfornate, lasciate intiepidire e tagliate.

Potete prepararla anche in anticipo e congelarla già cotta.

Bon appetit.

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