SBRICIOLATA DI VERDURE E FORMAGGIO, ricetta facile e saporita, perfetta per la cena, ottima per un pranzo da asporto con verdure di stagione e formaggio filante.
Sbriciolata di verdure e formaggio ricetta facile
Semplice e golosa la sbriciolata di verdure salata è perfetta per la cena come piatto unico, potrebbe essere comoda anche da asporto o antipasto.
La ricetta della sbriciolata di verdure si prepara in poco tempo, le verdure possono essere grigliate e gratinate al forno anziché cotte in padella, molto più saporite e croccanti, io ne ho cotte tante ieri e ho deciso di utilizzarne una parte per una torta salata più sfiziosa.
Seguitemi in cucina oggi c’è la sbriciolata di verdure e formaggio.
Sbriciolata di verdure e formaggio ricetta facile
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Ingredienti:
- 350 g di farina tipo 0
- 60 g di burro
- 80 ml di olio
- 30 ml di acqua circa
- Per farcire:
- Melanzane
- Zucchine
- Peperoni
- Mollica di 2 fette di pane
- Scamorza circa 100 g
- Sale quanto basta
- 2 cucchiai di pomodorini
Procedimento:
Per la ricetta basta anche mezza porzione di ogni ortaggio specie se sono grandi.
Ammollate la mollica di pane con acqua o latte.
Tagliate tutte le verdure a dadini e cuocetele in padella con i pomodori, la mollica di pane ammollata e olio, con coperchio chiuso, una ventina di minuti.
Preparate l’impasto:
Versate in un mixer la farina, olio, burro e acqua, lavorate insieme fino ad ottenere un composto sbriciolato.
Versate una parte del composto in una tortiera da 20 cm e compattate per bene creando un bordino di un paio di centimetri.
Farcite sul fondo con delle fette di formaggio, poi con le verdure e altre fette di formaggio.
Ricoprite con le briciole rimanenti ed infornate a 180° forno già caldo per circa 30 minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire e tagliate.
Potete prepararla anche in anticipo e congelarla già cotta.
Bon appetit.