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Sbriciolata di patate e salsiccia gratinata

Sbriciolata di patate e salsiccia, ricetta facile, gratinata al forno, piatto unico ottimo per la cena, ricetta saporita perfetta anche per un pranzo da asporto.

Sbriciolata di patate e salsiccia gratinata

Buonissima la sbriciolata di patate e salsiccia, un piatto unico semplice da preparare e molto gustoso con la gratinatura, perfetto per la cena ma è ottimo anche a pranzo.

Un piatto che può essere tranquillamente consumato sia in estate che in inverno.

La ricetta della sbriciolata di patate e salsiccia è facile da preparare, io ho cotto le patate la sera prima per una questione di tempo, quindi al momento di prepararla erano già belle fredde,.

Poi le salsicce e ho preparato tutto, ovvio potete evitare le salsicce se non le preferite o non vi piacciono, potete sostituirle anche con della carne di pollo o tacchino tagliato a straccetti.

Seguitemi in cucina oggi c’è la sbriciolata di patate e salsiccia!

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Sbriciolata di patate e salsiccia gratinata

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Ingredienti:

  • 700 g di patate circa
  • 2 cucchiai di farina (quella che utilizzate d’abitudine)
  • 1 uovo
  • 2 salsicce
  • provola di Sorrento o quello che preferite circa 100 g
  • sale
  • olio
  • pane grattugiato

PROCEDIMENTO:

  1. QUI VIDEO RICETTA
  2. Lavate le patate e segnatele con il coltello tutto intorno, come se volesse dividerle a metà nel senso della larghezza e sistematele in un tegame con acqua.
  3. Tagliate le salsicce a pezzi e cuocetele in padella con coperchio chiuso.
  4. Lessatele finchè la forchetta non affonda nelle patate.
  5. Freddatele ed eliminate la buccia, con il taglio che avete fatto si sbucceranno velocemente.
  6. Mettetele in una ciotola tranne un paio che utilizzerete per la copertura.
  7. Schiacciatele con una forchetta, aggiungete l’uovo, sale a piacere e la farina, mescolate per bene.
  8. Versate il composto in una tortiera rivestita da carta forno, di 22 cm, livellate e create un piccolo bordo.
  9. Aggiungete le fette di provola, poi i pezzi di salsiccia, altra provola e le patate rimaste tagliate a cubetti, spolverate di pane grattugiato, oliate e cuocete a 180° per 15 minuti, poi sotto il grill per dorare, pochi minuti.
  10. Bon appétit

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