Sbriciolata di patate e funghi gratinata ricetta facile

Sbriciolata di patate e funghi ricetta facile, torta salata, piatto unico ottimo per pranzo o cena in poco tempo, ricetta saporitissima!

Sbriciolata di patate e funghi gratinatae

Buonissima questa sbriciolata di patate e funghi, al di là del tempo per lessare le patate è piuttosto veloce il resto della preparazione, un piatto perfetto per la cena, ma anche a pranzo o come antipasto.

La ricetta della sbriciolata di patate e funghi con formaggio è molto semplice, come tutte le sbriciolate di patate è buonissima, sarà perchè le patate sono ottime e anche i funghi, e a noi sta bene così.

Seguitemi in cucina oggi c’è la sbriciolata di patate e funghi!

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Sbriciolata di patate e funghi gratinata

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Ingredienti:

  • 600 g di patate lesse
  • 2 cucchiai di farina (quella che usate di solito)
  • 150 g di funghi champignon
  • 1 scalogno piccolo
  • scamorza affumicata 50 g
  • 1 uovo
  • sale
  • olio
  • pane grattugiato

Procedimento:

  1. QUI VIDEO RICETTA
  2. Lessate le patate, poi spellatele, togliete da parte due patate e schiacciate le altre con una forchetta.
  3. Aggiungete un uovo alle patate e un cucchiaio di farina, amalgamate per bene e versate tutto in uno stampo rivestito da carta forno di 20 cm, cercate di fare un piccolo bordo tutto intorno.
  4. Se utilizzate i funghi interi, puliteli, eliminate la parte legnosa, cercate di lavarli velocemente sotto il getto dell’acqua e asciugarli subito perché anneriscono facilmente.
  5. Tagliateli a fettine, rosolate lo scalogno con olio e aggiungete i funghi, cuocete per una decina di minuti, fate raffreddare.
  6. Ovviamente potete cuocerli mentre lessate le patate così saranno già freddi al momento di comporre la torta salata.
  7. Farcite la base nella tortiera con i funghi e pezzi di formaggio, volendo potete arricchire con pezzetti di speck o pancetta.
  8. Tagliate le altre patate a cubetti e sistematele sui funghi, spolverate di pane grattugiato, oliate e infornate a 180° per 15-20 minuti, a doratura della superficie.
  9. bon appétit

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