Sbriciolata di nocciole con nutella e ricotta, ricetta dolce veloce, torta sfiziosa con frutta secca, ripiena con uno strato di ricotta e uno di nutella
Sbriciolata di nocciole nutella e ricotta ricetta veloce
Un dolce semplicissimo e ricco di sapore, ahimè la sbriciolata di nocciole con nutella è una delizia molto calorica, se si può fare uno strappo alla dieta provatela è ottima, si prepara in poco tempo e ovviamente potete utilizzare qualsiasi crema spalmabile preferita, in realtà io ne ho usata una senza lattosio per me.
La ricetta della sbriciolata di nocciole è veloce da preparare, anche con il bimby, pochi secondi per l’impasto, si sistema nella teglia, farcisce e cuoce, insomma il dolce, crostata con frolla alle nocciole, ideale dopo pranzo o cena che piace molto anche ai bambini, la mia ne ha mangiato due fettine, ho dovuta nasconderla.
Seguitemi in cucina oggi c’è la sbriciolata di nocciole con nutella e ricotta!
Sbriciolata di nocciole nutella e ricotta ricetta veloce
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Ingredienti:
- 80 g di nocciole
- 100 g di farina per dolci
- 1 cucchiaino raso di lievito
- 1 tuorlo
- 80 g di burro
- 60 g di zucchero
- nutella q.b. circa 150 g
- 100 g di ricotta
Procedimento:
- Tritate le nocciole con lo zucchero grossolanamente, non riducete troppo a farina.
- Unite il burro, la farina, il lievito e il tuorlo, lavorate tutto velocemente, meglio se con le mani, dovete ottenere un composto sbricioloso.
- Foderate uno stampo da 20 cm, versate una parte del composto lasciandone un po’ da parte per la copertura, poco meno della metà del totale impasto.
- farcite con la ricotta, poi con la nutella e ricoprite con le briciole di composto rimasti.
- Aggiungete sopra qualche nocciola tagliata a coltello e cuocete nel forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
- Con il Bimby:
- Versate le nocciole e lo zucchero nel boccale, vel 5 7-8 sec
- unite gli altri ingredienti vel 5 12 sec
- procedete come sopra
- Bon appétit