Sbriciolata di nocciole nutella e ricotta anche bimby

Sbriciolata di nocciole con nutella e ricotta, ricetta dolce veloce, torta sfiziosa con frutta secca, ripiena con uno strato di ricotta e uno di nutella

Sbriciolata di nocciole nutella e ricotta ricetta veloce

Un dolce semplicissimo e ricco di sapore, ahimè la sbriciolata di nocciole con nutella è una delizia molto calorica, se si può fare uno strappo alla dieta provatela è ottima, si prepara in poco tempo e ovviamente potete utilizzare qualsiasi crema spalmabile preferita, in realtà io ne ho usata una senza lattosio per me.

La ricetta della sbriciolata di nocciole è veloce da preparare, anche con il bimby, pochi secondi per l’impasto, si sistema nella teglia, farcisce e cuoce, insomma il dolce, crostata con frolla alle nocciole, ideale dopo pranzo o cena che piace molto anche ai bambini, la mia ne ha mangiato due fettine, ho dovuta nasconderla.

Seguitemi in cucina oggi c’è la sbriciolata di nocciole con nutella e ricotta!

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Sbriciolata di nocciole nutella e ricotta ricetta veloce

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Ingredienti:

  • 80 g di nocciole
  • 100 g di farina per dolci
  • 1 cucchiaino raso di lievito
  • 1 tuorlo
  • 80 g di burro
  • 60 g di zucchero
  • nutella q.b. circa 150 g
  • 100 g di ricotta

Procedimento:

  1. Tritate le nocciole con lo zucchero grossolanamente, non riducete troppo a farina.
  2. Unite il burro, la farina, il lievito e il tuorlo, lavorate tutto velocemente, meglio se con le mani, dovete ottenere un composto sbricioloso.
  3. Foderate uno stampo da 20 cm, versate una parte del composto lasciandone un po’ da parte per la copertura, poco meno della metà del totale impasto.
  4. farcite con la ricotta, poi con la nutella e ricoprite con le briciole di composto rimasti.
  5. Aggiungete sopra qualche nocciola tagliata a coltello e cuocete nel forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
  6. Con il Bimby:
  7. Versate le nocciole e lo zucchero nel boccale, vel 5 7-8 sec
  8. unite gli altri ingredienti vel 5 12 sec
  9. procedete come sopra
  10. Bon appétit

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