Sbriciolata della nonna dolce cremoso

SBRICIOLATA DELLA NONNA dolce cremoso, ricetta facile e veloce, dolce al cucchiaio da fare in poco tempo, dolce con biscotti e crema.

Un dolce semplicissimo e goloso, la sbriciolata della nonna è l’ideale dopo pranzo o cena, il dolce perfetto per chi ama le torte fredde con crema e biscotti, sono deliziose.

La sbriciolata della nonna è un dolce con una base di biscotti ricoperto di crema e arricchito da biscotti e pinoli, semplice da preparare e molto buono, ottimo per grandi e bambini.

Se ti piacciono i dolci freddi estivi puoi vedere QUI altre idee ovviamente si possono modificare a piacimento, aggiungendo altri ingredienti.

Potresti arricchire questa sbriciolata aggiungendo gocce di cioccolato fondente oppure cioccolato bianco.

Seguitemi in cucina oggi c’è la sbriciolata della nonna!

Sbriciolata della nonna dolce cremoso
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gbiscotti secchi
  • 80 gburro
  • 500 mllatte
  • 2tuorli
  • 4 cucchiaizucchero
  • 4 cucchiaifarina 00
  • 10 gscorza di limone
  • 20 gpinoli
  • 10 ggelatina

Preparazione

  1. Lavora i tuorli con lo zucchero in un tegamino con la frusta a mano poi scalda il latte.

  2. Sposta i tuorli sul fornello poi unisci il latte a filo e mescola per bene finché non si scioglie lo zucchero.

  3. Aggiungi la farina un po’ alla volta sempre mescolando con la frusta.

  4. Aggiungi la gelatina e mescola per farla sciogliere, poi aggiungi i pinoli.

  5. Trita i biscotti con il burro e se serve aggiungi un po’ di latte, devi ottenere un composto di briciole.

  6. Fai uno strato sul fondo di una pirofila, versa la crema e ricopri con le briciole e una manciata di pinoli.

  7. Metti in frigo e lascia riposare per un’oretta.

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