SBRICIOLATA DELLA NONNA dolce cremoso, ricetta facile e veloce, dolce al cucchiaio da fare in poco tempo, dolce con biscotti e crema.
Un dolce semplicissimo e goloso, la sbriciolata della nonna è l’ideale dopo pranzo o cena, il dolce perfetto per chi ama le torte fredde con crema e biscotti, sono deliziose.
La sbriciolata della nonna è un dolce con una base di biscotti ricoperto di crema e arricchito da biscotti e pinoli, semplice da preparare e molto buono, ottimo per grandi e bambini.
Se ti piacciono i dolci freddi estivi puoi vedere QUI altre idee ovviamente si possono modificare a piacimento, aggiungendo altri ingredienti.
Potresti arricchire questa sbriciolata aggiungendo gocce di cioccolato fondente oppure cioccolato bianco.
Seguitemi in cucina oggi c’è la sbriciolata della nonna!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gbiscotti secchi
- 80 gburro
- 500 mllatte
- 2tuorli
- 4 cucchiaizucchero
- 4 cucchiaifarina 00
- 10 gscorza di limone
- 20 gpinoli
- 10 ggelatina
Preparazione
Lavora i tuorli con lo zucchero in un tegamino con la frusta a mano poi scalda il latte.
Sposta i tuorli sul fornello poi unisci il latte a filo e mescola per bene finché non si scioglie lo zucchero.
Aggiungi la farina un po’ alla volta sempre mescolando con la frusta.
Aggiungi la gelatina e mescola per farla sciogliere, poi aggiungi i pinoli.
Trita i biscotti con il burro e se serve aggiungi un po’ di latte, devi ottenere un composto di briciole.
Fai uno strato sul fondo di una pirofila, versa la crema e ricopri con le briciole e una manciata di pinoli.
Metti in frigo e lascia riposare per un’oretta.
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