Sbriciolata crema al latte e cioccolato, dolce facile e veloce, ricetta perfetta se cercate un dolce dopo pranzo o cena da preparare in poco tempo.
Sbriciolata crema al latte e cioccolato veloce
Buonissima questa sbriciolata crema al latte e gocce di cioccolato, un’idea deliziosa che va benissimo come dolce della domenica o se avete degli ospiti all’improvviso o per una festa.
La ricetta sbriciolata crema al latte e gocce di cioccolato è stata preparata per domani per il mio compleanno, anche se ne dovrò fare un’altra, ve la consiglio perchè è molto buona e la crema senza uova si prepara in pochi minuti.
Seguitemi in cucina oggi c’è la sbriciolata crema al latte e cioccolato!
Sbriciolata crema al latte e cioccolato veloce
Ingredienti:
- 150 g di biscotti secchi
- 50 g di burro
- acqua se serve
- Per farcire:
- 250 ml di latte
- 50 g di zucchero
- 1 cucchiaio di fecola
- 1 bustina di vanillina
- 200 ml di panna
- gocce di cioccolato fondente
Procedimento:
- Tritate i biscotti con il burro e se serve aggiungete un po’ di acqua, il composto deve essere sbricioloso specie la parte sopra per la copertura, la base invece deve risultare compatta.
- Foderate uno stampo a cerniera da 20 cm e sistemate i biscotti sbriciolati, tranne quelli che servoranno per ka copeertura, livellate e mettete in freezer.
- Versate il latte in un pentolino sul fornello, aggiungete la vanillina e accendete mantenendo una fiamma bassa.
- Mescolate con le fruste, appena il latte comincia a scaldarsi ma senza arrivare al punto di ebollizione, aggiungete la fecola e mescolate finché non rapprende.
- Spegnete, togliete la crema dalla pentolina e fate raffreddare, anche in frigo.
- Appena sarà pronta montate la panna e aggiungete anche la crema, continuate a montare cercando di non smontare tutto.
- Se non vi sentite sicuri potete montare la panna e unire la crema a mano con una spatola.
- Prendete la base dal freezer, unite le gocce di cioccolato alla crema e farcite il dolce.
- Ricoprite con i biscotti sbriciolati e rimettete in freezer per almeno 30 minuti poi potete spostare il dolce anche in frigo.
- Bon appétit
Ciao, scusa bisogna montare un po’ la panna e aggiungere la crema e quindi continuare, o versare la panna e crema insieme ed iniziare a montare? Spero di essere stata chiara, grazie.
Ho capito, puoi montare anche tutto insieme, nel senso metti la panna e la crema e avvii la macchina.. se hai una planimetria puoi farlo tranquillamente, con un frustino a mano meglio incominciare a montare la panna e unire poi la crema un po’ alla volta, è meglio