SBRICIOLATA CIOCCOLATO FONDENTE e panna con pan di stelle, dolce facile e veloce, torta fredda deliziosa ottima sopo pranzo o cena, perfetta per gli ospiti con biscotti al cacao.
Buonissima la sbriciolata cioccolato fondente e panna un dolce perfetto da gustare dopo pranzo ottimo per una cena estiva, cremosissima e golosa con la doppia farcitura che si prepara in poco tempo.
La ricetta della sbriciolata al cioccolato fondente è semplicissima, ovviamente occorre sciogliere prima il cioccolato ma si prepara comunque velocemente ed è davvero deliziosa e perfetta da servire come dopo cena.
Ovviamente potete modificare la ricetta come preferite, perfetti i biscotti secchi come i digestive oppure solo mascarpone o philadelphia per chi non preferisce la panna.
Si possono aggiungere gocce di cioccolato oppure strati di nutella per i più golosi.
Seguitemi in cucina oggi c’è la sbriciolata cioccolato fondente e panna!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gbiscotti al cacao (Pan di stelle)
- 120 gburro
- 250 gpanna fresca liquida
- 250 gmascarpone
- 60 gcioccolato fondente al 60-69%
- 30 gzucchero
Preparazione
Versa i biscotti con il burro in un mixer e frulla tutta per ottenere un composto di briciole.
Sciogli il cioccolato a bagnomaria con il latte e fai raffreddare.
Monta la panna con il mascarpone e lo zucchero con un minipiner e dividila in due ciotole.
Aggiungi il cioccolato in una delle due ciotole e mescola.
Fai uno strato di biscotti sul fondo di una teglia apribile di 20 cm, compattalo e realizza anche un bordo di briciole.
Farcisci con i due strati di crema e ricopri con le briciole.
Metti in freezer per almeno un’oretta prima di servire.
Bpn appétit
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