Sbriciolata cioccolato fondente e panna

SBRICIOLATA CIOCCOLATO FONDENTE e panna con pan di stelle, dolce facile e veloce, torta fredda deliziosa ottima sopo pranzo o cena, perfetta per gli ospiti con biscotti al cacao.

Buonissima la sbriciolata cioccolato fondente e panna un dolce perfetto da gustare dopo pranzo ottimo per una cena estiva, cremosissima e golosa con la doppia farcitura che si prepara in poco tempo.

La ricetta della sbriciolata al cioccolato fondente è semplicissima, ovviamente occorre sciogliere prima il cioccolato ma si prepara comunque velocemente ed è davvero deliziosa e perfetta da servire come dopo cena.

Ovviamente potete modificare la ricetta come preferite, perfetti i biscotti secchi come i digestive oppure solo mascarpone o philadelphia per chi non preferisce la panna.

Si possono aggiungere gocce di cioccolato oppure strati di nutella per i più golosi.

Seguitemi in cucina oggi c’è la sbriciolata cioccolato fondente e panna!

Sbriciolata cioccolato fondente e panna con pan di stelle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gbiscotti al cacao (Pan di stelle)
  • 120 gburro
  • 250 gpanna fresca liquida
  • 250 gmascarpone
  • 60 gcioccolato fondente al 60-69%
  • 30 gzucchero

Preparazione

  1. Versa i biscotti con il burro in un mixer e frulla tutta per ottenere un composto di briciole.

  2. Sciogli il cioccolato a bagnomaria con il latte e fai raffreddare.

  3. Monta la panna con il mascarpone e lo zucchero con un minipiner e dividila in due ciotole.

  4. Aggiungi il cioccolato in una delle due ciotole e mescola.

  5. Fai uno strato di biscotti sul fondo di una teglia apribile di 20 cm, compattalo e realizza anche un bordo di briciole.

  6. Farcisci con i due strati di crema e ricopri con le briciole.

  7. Metti in freezer per almeno un’oretta prima di servire.

    Bpn appétit

  8. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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