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Sbriciolata al limone mascarpone e yogurt senza forno

Sbriciolata al limone mascarpone e yogurt senza forno, ricetta facile e veloce dolce da dessert, ricetta facile, sbriciolata di biscotti, dolce goloso senza cottura

sbriciolata al limone mascarpone e yogurt senza forno

Sbriciolata al limone con mascarpone e yogurt greco arricchita da una base di nocciole facile da preparare, senza cottura, deliziosa e perfetta dopo pranzo, un dolce da tenere anche in freezer in caso di ospiti all’improvviso.

La ricetta della sbriciolata al limone è molto semplicie, io ho aggiunto buccia di limone  e nocciole, una farcitura con mascarpone e yogurt con buccia e succo di limone e una copertura di biscotti sbriciolati con buccia di limone e nocciole, deliziosa!

Seguitemi in cucina ggi c’è la sbriciolata al limone!

Sbriciolata al limone mascarpone e yogurt senza forno vickyart arte in cucina Sbriciolata al limone mascarpone e yogurt senza forno vickyart arte in cucinaSbriciolata al limone

Sbriciolata al limone mascarpone e yogurt senza forno dolce facile e veloce

Recipe Type: Dolce
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6

Sbriciolata al limone mascarpone e yogurt senza forno

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Ingredients
  • Per la base:
  • 350 gr di biscotti secchi tipo oro saiwa
  • 120 gr di burro + 1 cucchiaino
  • buccia di 2 limoni
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 30 gr di nocciole tritate
  • Per la farcitura:
  • succo di un limone
  • 250 gr di mascarpone
  • 1 vasetto di yogurt greco 0,1 è preferibile è più compatto o ricotta
  • Per decorare:
  • biscotti
  • nocciole
Instructions
  1. Il dolce si compone di una base di biscotti e buccia di limone, una farcitura di mascarpone, yogurt greco e buccia di limone, copertura di biscotti secchi e buccia di limone.
  2. Tritate la buccia dei limoni con 1 cucchiaio di zucchero.
  3. Dividete in due ciotoline.
  4. Tritate in polvere solo 300gr di biscotti con burro e una metà di buccia di limone per realizzare la base, non lavate la ciotola del robot mettete gli altri 50 gr di biscotti con un cucchiaino di burro e un cucchiaino di buccia di limone grattugiato e tritate grossolanamente non a polvere fina e sottile, mi raccomando, servirà per la copertura finale, poi mettete da parte.
  5. Versate il trito in uno stampo a cerniera da 20 cm compattate per bene creano un bordo di circa 4 cm e mettete in freezer.
  6. Montate il mascarpone con lo yogurt e l’altra metà di buccia di limone e zucchero che avete tenuto da parte, aggiungete il succo di un limone.
  7. Farcite la base con la crema, ricoprite con i biscotti tritati tenuti da parte e granella di nocciole, cnservate in frigo almeno un ora prima di servire, se andate di fretta, tenetela in freezer per 20-30 minuti ed è ottima per il taglio.
  8. Decorate con foglioline di menta e buccia di limone..
  9. Bon appétit

3 Risposte a “Sbriciolata al limone mascarpone e yogurt senza forno”

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