Sbriciolata al limone mascarpone e yogurt senza forno, ricetta facile e veloce dolce da dessert, ricetta facile, sbriciolata di biscotti, dolce goloso senza cottura
sbriciolata al limone mascarpone e yogurt senza forno
Sbriciolata al limone con mascarpone e yogurt greco arricchita da una base di nocciole facile da preparare, senza cottura, deliziosa e perfetta dopo pranzo, un dolce da tenere anche in freezer in caso di ospiti all’improvviso.
La ricetta della sbriciolata al limone è molto semplicie, io ho aggiunto buccia di limone e nocciole, una farcitura con mascarpone e yogurt con buccia e succo di limone e una copertura di biscotti sbriciolati con buccia di limone e nocciole, deliziosa!
Seguitemi in cucina ggi c’è la sbriciolata al limone!
Sbriciolata al limone mascarpone e yogurt senza forno dolce facile e veloce
Sbriciolata al limone mascarpone e yogurt senza forno
- Per la base:
- 350 gr di biscotti secchi tipo oro saiwa
- 120 gr di burro + 1 cucchiaino
- buccia di 2 limoni
- 3 cucchiai di zucchero
- 30 gr di nocciole tritate
- Per la farcitura:
- succo di un limone
- 250 gr di mascarpone
- 1 vasetto di yogurt greco 0,1 è preferibile è più compatto o ricotta
- Per decorare:
- biscotti
- nocciole
- Il dolce si compone di una base di biscotti e buccia di limone, una farcitura di mascarpone, yogurt greco e buccia di limone, copertura di biscotti secchi e buccia di limone.
- Tritate la buccia dei limoni con 1 cucchiaio di zucchero.
- Dividete in due ciotoline.
- Tritate in polvere solo 300gr di biscotti con burro e una metà di buccia di limone per realizzare la base, non lavate la ciotola del robot mettete gli altri 50 gr di biscotti con un cucchiaino di burro e un cucchiaino di buccia di limone grattugiato e tritate grossolanamente non a polvere fina e sottile, mi raccomando, servirà per la copertura finale, poi mettete da parte.
- Versate il trito in uno stampo a cerniera da 20 cm compattate per bene creano un bordo di circa 4 cm e mettete in freezer.
- Montate il mascarpone con lo yogurt e l’altra metà di buccia di limone e zucchero che avete tenuto da parte, aggiungete il succo di un limone.
- Farcite la base con la crema, ricoprite con i biscotti tritati tenuti da parte e granella di nocciole, cnservate in frigo almeno un ora prima di servire, se andate di fretta, tenetela in freezer per 20-30 minuti ed è ottima per il taglio.
- Decorate con foglioline di menta e buccia di limone..
- Bon appétit
Ottima questa sbriciolata senza forno, tanto golosa, la provo!!!!!
Io le ho stampate tutte, però non so quando le potrò mangiare. Ti seguo sempre. Ciao
^.^ grazie cara non lo dire a me che cn le intolleranze me la sto vedendo proprio male