Savoiardi al caffè biscotti morbidi veloci

Savoiardi al caffè biscotti morbidi veloci, ricetta facile, biscotti da merenda o colazione da preparare in pochi minuti, savoiardi senza burro e olio.

Savoiardi al caffè biscotti morbidi veloci

Buonissimi i savoiardi al caffè, una deliziosa variante dei classici biscotti arricchita dal caffè, sono perfetti per la colazione o la merenda, si lasciano mangiare che è un vero piacere, uno tira l’altro, morbidissimi!

La ricetta dei savoiardi al caffè è semplicissima, occorre montare separatamente i tuorli dagli albumi e poi unire i due composti, insomma ci vuole pochissimo, ovviamente poi dovete fare due infornate perchè non ce la farete con una sola teglia.

Questi biscotti morbidi sono perfetti per la merenda o per la colazione, sono senza burro e olio, golosi, ma non sono light perchè comunque abbiamo una dose di zucchero notevole ma è un vero piacere mangiarli così o inzuppandoli nel latte la mattina a colazione, piacciono tanto anche ai bambini.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i savoiardi al caffè!

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RICETTA DI ARTE IN CUCINA

Savoiardi al caffè biscotti morbidi veloci

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Ingredienti:

  • 3 tuorli
  • 2 albumi + metà (all’incirca 85 g)
  • 2 cucchiai di caffè ristretto
  • 87 g di farina
  • 87 g di zucchero semolato

Procedimento:

  • QUI VIDEO RICETTA
  • Preparate il caffè e fate raffreddare.
  • Montate i tuorli con lo zucchero e il caffè fino a renderle ben spumose.
  • Montate gli albumi a neve.
  • Unite gli albumi ai tuorli spatolando delicatamente dal basso verso l’alto, poi aggiungete la farina e spatolate sempre con delicatezza.
  • Versate il composto in una sacca da pasticcere con bocchetta liscia possibilmente di 1 cm e formare i biscotti, fate due strisce parallele più o meno di 10 cm e una terza sopra, guarda il video.
  • Cospargete di zucchero semolato ed infornate nel forno caldo a 180° per 30 minuti, sfornate, lasciate raffreddare e staccate i biscotti dalla carta con l’aiuto di un coltello o una spatola.
  • Bon appétit

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