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Sanguinaccio di cioccolato con bimby o senza

Sanguinaccio di cioccolato con bimby o senza, ricetta facile e veloce, sanguinaccio napoletano, dolce al cucchiaio, ricetta tipica del carnevale.

Sanguinaccio di cioccolato con bimby o senza

Non avevo mai fatto il sanguinaccio di cioccolato, a mala pena ricordo di aver assaggiato quello con il sangue di maiale quando ero molto piccola, quello vero, tradizionale napoletano, ormai è vietato farlo così, e sinceramente preferisco questo con tutto cioccolato 🙂

La ricetta del sanguinaccio di cioccolato è molto semplice, con bimby o senza ci vuole davvero poco, basta sciogliere il cioccolato e unire poi tutto il resto degli ingredienti, è una crema senza uova in pratica, ottima anche per i celiaci, è deliziosa come una classica cioccolata calda, profumata alla cannella e con gocce di cioccolato e canditi.

Seguitemi in cucina oggi c’è il sanguinaccio di cioccolato!

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Ricetta: Sanguinaccio di cioccolato con bimby o senza

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Ingredienti

  • 4 persone
  • 250ml di latte
  • 50gr di cioccolato fondente
  • 50gr di cacao dolce
  • 100gr di zucchero
  • 25gr di burro
  • 15gr di frumina o amido di mais
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 1/2 bustina di vanillina
  • Cedro e cioccolato a pezzi per decorare
  • liquore strega o cognac oppure succo di arancia se per bambini

Procedimento

  1. In una pentola versate il cacao, la frumina setacciati e lo zucchero.
  2. Versate il latte e l’aroma da voi scelto, liquore o succo, a filo mescolando continuamente.
  3. Spostate la pentola sul fuoco, unite il cioccolato tritato, il burro e mescolate, portate a bollore, circa 10 minuti.
  4. A fine cottura insaporite il sanguinaccio di cioccolato con cannella, vanillina, canditi e goccine di cioccolato.
  5. Con il bimby:
  6. tritate il cioccolato vel turbo 8 secondi.
  7. Versate tutti gli ingredienti e cuocete 90° vel 1 per 15 min.
  8. Bon appétit..

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Preparation time: 10 minute(s)

Cooking time: 10 minute(s)

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

Sanguinaccio napoletano di Tina la ricetta originale

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