Crea sito

Saltimbocca di patate con prosciutto e formaggio

Saltimbocca di patate, farciti con prosciutto e formaggio, ricetta sfiziosa antipasto o finger food perfetti per feste di compleanno o buffet, ottimi antipastini sfiziosi e golosi.

Saltimbocca di patate con prosciutto e formaggio

Semplici e golosi i saltimbocca di patate sono perfetti come antipasto per feste e buffet, anche per bambini, si possono anche preparare in anticipo e congelare, li potete farcire come preferite, ottimi al salame, con speck o pancetta, scegliere altri tipi di formaggio che preferite di più.

La ricetta dei saltimbocca di patate è molto semplice, come dice la parola, devono saltare in bocca, quindi la loro dimensione deve essere piuttosto piccola, un finger food, preparati per caso, ho lessato le patate per un gattò, con una parte ho preparato questi rotolini sfiziosi.

Con le patate si possono preparare moltissime ricette, basta solo un po’ di inventiva, salumi e formaggi a piacere ed ecco piatti unici, antipasti e tortini vari.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i saltimbocca di patate farciti con prosciutto e formaggio!

Saltimbocca di patate con prosciutto e formaggio vicky arte in cucina Saltimbocca di patate con prosciutto e formaggio vicky arte in cucina

Saltimbocca di patate con prosciutto e formaggio

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Ingredienti:

  • 120 g di patate
  • 220 g di farina
  • 30 ml di latte
  • 1 uovo
  • sale
  • lievito
  • 1-2 fettine di prosciutto cotto
  • formaggio q.b.

PROCEDIMENTO:

  1. Lessate le patate, poi spellatele e schiacciatele con lo schiaccia patate in una terrina.
  2. Unite la farina con il lievito, mescolate, unite l’uovo, il sale, mescolate e aggiungete il latte, mescolate ancora.
  3. Dividete il composto in 8 cucchiai.
  4. Da ogni cucchiaio di impasto ricavate un quadrato piccolo, all’incirca 5 cm x 5 cm farcite al centro con un pezzetto di prosciutto cotto e uno di formaggio.
  5. Richiudete accavallando due angoli, portante un angolo verso il centro del ripieno e sistemate sopra l’angolo opposto, avranno la forma tipo dei cannoli siciliani.
  6. Spolverate di pane grattugiato e olio.
  7. Infornate nel forno caldo a 180° per circa 15-20 minuti.
  8. Bon appétit

2 Risposte a “Saltimbocca di patate con prosciutto e formaggio”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.