Saltimbocca alla romana

SALTIMBOCCA ALLA ROMANA, secondo facile e veloce con la carne da fare in poco tempo, idea perfetta sia a pranzo che cena , ricetta tipica e semplice.

Buonissimi i saltimbocca alla romana, un secondo piatto di carne tipico della cucina italiana da fare in pochissimi minuti, ottimo sia per il pranzo che la cena.

La ricetta dei saltimbocca alla romana è l’ideale se cercate un piatto semplice con pochi ingredienti che di sicuro piacerà a tutti, da cuocere in padella oppure al forno se preferite.

Pur avendo vissuto a Roma per qualche anno non avevo mai provato questa ricetta, devo dire che è stata davvero molto veloce ed è piaciuta tanto ma per chi volesse un piatto più leggero o comunque senza burro, può provare a preparare gli straccetti alla pizzaiola oppure le scaloppine con zucchine.

Non sono particolarmente amante della carne rossa, la mangio molto di rado, solitamente preferito realizzare ricette con pollo o tacchino come queste scaloppine al limone.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i saltimbocca alla romana!

Saltimbocca alla romana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 fettina di vitello
2 fette prosciutto crudo
2 foglie salvia
30 g farina 00
200 ml vino bianco
30 g burro

Strumenti

Passaggi

Sciaccia un po’ la carne con un batticarne e sistemale in un piatto.

Adagia una fettina di prosciutto sulle fettine di vitello e una foglia di salvia poi blocca tutto con uno stuzzicadenti.

Appoggia le fettine nella farina, solo la parte sotto non quella del prosciutto.

Sciogli il burro in una padella e cuoci le fettine prima dal lato del prosciutto per qualche minuto poi gira e cuoci dall’altra parte.

Sfuma con il vino bianco e servi.

Bon appétit

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