Salsicce e patate al forno

SALSICCE E PATATE AL FORNO con vino bianco, semplici e gustose, secondo con contorno perfetto per pranzo o cena, idea da fare in poco tempo.

Buonissime le salsicce e patate al forno, si preparano in poco tempo ed sono perfette per la cena, di solito piacciono a tutti in famiglia, un piatto unico che cotto al forno oppure in padella sarà apprezzato di sicuro.

La ricetta delle salsicce e patate al forno è molto semplice, ho preferito sbollentare prima le patate poi ho continuato la cottura al forno ma potete anche cuocere in padella se preferite.

Solitamente in estate evito di comprare le salsicce ma l’altro giorno ho trovato quelle senza pepe e ho approfittato, in questo modo le ha potute mangiare anche la piccola di casa.

Ovviamente potete utilizzare le salsicce che preferite, le classiche di maiale oppure di pollo o tacchino, quelle speziate al finocchietto o al peperoncino, sono tutte molto buone e particolari, perfette quando non si ha molto tempo da dedicare ai fornelli.

Buonissime anche con olive in padella oppure alla napoletana, con pomodoro e patate o con crauti.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le salsicce e patate al forno!

Salsicce e patate al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4salsicce
  • 500 gpatate
  • 2 spicchiaglio

Preparazione

  1. Sbuccia e taglia le patate a spicchi grandi o a pezzi, come preferite.

  2. Lessale una decina di minuti dopo il bollore, scolale e sistemale in una teglia, aggiungi gli spicchi di aglio senza la camicia e olia.

  3. Spacca a metà le salsicce oppure tagliale a pezzi e uniscile alle patate, spolvera di rosmarino secco o origano.

  4. Spruzza con un po’ di vino bianco, inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 20-25 minuti.

    Bon appétit

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