Salsicce e friarielli piatto tipico napoletano come cucinarli al meglio

SALSICCE E FRIARIELLI piatto tipico napoletano, come cucinarli al meglio, secondo con contorno semplice e saporito perfetto per la cena.

Il piatto napoletano per eccellenza dopo la pizza e gli spaghetti, salsicce e friarielli sono davvero il top perfetti per condirci la pizza, il panino o da mangiare come secondo piatto.

La ricetta delle salsicce è friarielli è molto semplice ma bisogna far attenzione a non bruciare la verdura altrimenti risulterà troppo amare e indigesta.

Il modo perfetto è cuocere con un po’ di acqua poi togliere il coperchio e lasciarli friggere altrimenti saranno bolliti e somiglieranno alle rape stufate e non è la stessa cosa.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le salsicce e friarielli!

Salsicce e friarielli piatto tipico napoletano come cucinarli al meglio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2-3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgfriarielli
  • 4salsicce
  • 1 spicchioAglio

Preparazione

  1. Pulisci i friarielli, elimina i gambi legnosi, utilizza solo le foglie verdi eventualmente butta quelle vecchie o ingiallite.

  2. Lava per bene la verdure finché non vedi più residui di terriccio.

  3. Rosola lo spicchio di aglio in camicia poi eliminalo e aggiungi la verdura.

  4. Tieni la fiamma bassa perché la verdura è bagnata e l’olio potrebbe schizzare.

  5. Aggiungi ora un filo di acqua, copri con il coperchio e lascia cuocere finché non si riduce di volume poi togli il coperchio.

  6. Buca le salsicce, spaccale a metà se preferisci e cuocile in una padella con un po’ di vino bianco e olio.

  7. Quando la verdura è quasi cotta mettile nella stessa padella e finisci di insaporirle.

  8. Aggiungi il sale a piacere.

    Bon appétit

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Se non trovi i friarielli puoi utilizzare le rape.

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