SALSICCE E FRIARIELLI piatto tipico napoletano, come cucinarli al meglio, secondo con contorno semplice e saporito perfetto per la cena.
Il piatto napoletano per eccellenza dopo la pizza e gli spaghetti, salsicce e friarielli sono davvero il top perfetti per condirci la pizza, il panino o da mangiare come secondo piatto.
La ricetta delle salsicce è friarielli è molto semplice ma bisogna far attenzione a non bruciare la verdura altrimenti risulterà troppo amare e indigesta.
Il modo perfetto è cuocere con un po’ di acqua poi togliere il coperchio e lasciarli friggere altrimenti saranno bolliti e somiglieranno alle rape stufate e non è la stessa cosa.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le salsicce e friarielli!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2-3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgfriarielli
- 4salsicce
- 1 spicchioAglio
Preparazione
Pulisci i friarielli, elimina i gambi legnosi, utilizza solo le foglie verdi eventualmente butta quelle vecchie o ingiallite.
Lava per bene la verdure finché non vedi più residui di terriccio.
Rosola lo spicchio di aglio in camicia poi eliminalo e aggiungi la verdura.
Tieni la fiamma bassa perché la verdura è bagnata e l’olio potrebbe schizzare.
Aggiungi ora un filo di acqua, copri con il coperchio e lascia cuocere finché non si riduce di volume poi togli il coperchio.
Buca le salsicce, spaccale a metà se preferisci e cuocile in una padella con un po’ di vino bianco e olio.
Quando la verdura è quasi cotta mettile nella stessa padella e finisci di insaporirle.
Aggiungi il sale a piacere.
Bon appétit
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SALSICCE E FRIARIELLI piatto tipico napoletano, come cucinarli al meglio, secondo con contorno, ottimo condimento per pizza o panini.
Se non trovi i friarielli puoi utilizzare le rape.
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