Salmone marinato con cipolla rossa, ricetta facile e saporita, perfetta come antipasto per il periodo delle feste per un menu a base di pesce.
Salmone marinato con cipolla rossa
Semplicissimo e saporito il salmone marinato con cipolla rossa, un piatto che si prepara in poco tempo ed è davvero delizioso, ottimo come antipasto, perfetto anche per una cena leggera a base di pesce.
La ricetta del salmone marinato con cipolla rossa è stato preparato durante le feste natalizie, inutile dire che è finito subito, è buonissimo.
Un piatto semplice e veloce da preparare, ovviamente bisogna attendere un po’ per la marinatura perfetta.
Se adorate mangiare il pesce crudo e marinato provate a fare il salmone, è ottimo, ovviamente assicuratevi che sia buono, tenuto nell’abbattitore dal venditore.
Potete condirlo aggiungendo bacche di pepe rosa o pepe bianco.
Ottimo sempre, antipasto per qualsiasi festa, potete prenderlo in considerazione per il prossimo Natale, ottimo anche a ferragosto, in genere piace a tutti.
Ho preferito l’aceto di mele rispetto a quello di vino bianco perché è meno forte, ovviamente potete scegliere in base ai vostri gusti.
Seguitemi in cucina oggi c’è il salmone marinato con cipolla rossa!
Salmone marinato con cipolla rossa
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Ingredienti:
- 1 trancio di salmone fresco non affumicato circa 200 g
- 1-2 bicchieri di aceto di mele o vino bianco
- succo di due limoni bio
- 1 cipolla rossa
- bacche di pepe rosa se preferite
- prezzemolo tritato
Procedimento:
- Tagliate a fettine sottili il salmone e sistematelo in una pirofila capiente.
- Affettate la cipolla rossa e tritate il prezzemolo, unite tutto al salmone.
- Infine, aggiungete l’aceto e il succo dei limoni, deve ricoprire tutto il pesce, quindi se serve aggiungetene altro.
- Aggiungete olio, bacche di pepe rosa se preferite e lasciate riposare almeno un paio di ore.
- La carne comincerà a sbianchirsi ed è pronto da mangiare.
- Bon appétit