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Salame dolce del Papa alle nocciole ricetta napoletana

SALAME DOLCE DEL PAPA alle nocciole ricetta napoletana, dolce facile e veloce, idea dolce da merenda o dopo cena, ricetta sfiziosa, dolce all’arancia

Salame dolce del Papa alle nocciole ricetta napoletana

Semplice veloce e buono il salame dolce del Papa con nocciole tostate profumato all’ arancia, ottimo a merenda, perfetto dopo cena o se avete ospiti all’ improvviso, ovviamente piace molto anche ai bambini, fatto di biscotti, nocciole e cacao senza uovo aggiunto

La ricetta del salame dolce del Papa è presa da un libro di ricette napoletane, l’ho un po’ modificata sostituendo il liquore con del semplice succo di arancia ed eliminando il tuorlo che sinceramente non mi piace nei dolci a crudo, ad ogni modo è buonissimo.

Seguitemi in cucina oggi c’è il salame dolce del Papa!

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Salame dolce del Papa alle nocciole ricetta napoletana

Ingredienti:

  • 100 g di burro
  • 100 g di biscotti novellini o sciampagnini
  • 100 g di cacao zuccherato
  • 150 g di nocciole sbucciate e tostate
  • succo di mezza arancia o 2 cucchiai di liquore all’arancia
  • 1 tuorlo (omesso)
  • granella di nocciole q.b.

Procedimento:

  1. Tostate le nocciole e riducetele in polvere.
  2. Versate nel robot i biscotti, la polvere di nocciole, il burro, il cacao, il tuorlo, il succo di arancia e mescolate tutto.
  3. Se l’impasto vi sembra troppo morbido aggiungete qualche biscotto se troppo duro aggiungete succo di arancia.
  4. Io ho omesso l’uovo e ho aggiunto più succo.
  5. Prelevate l’impasto spolverate un foglio di carta forno con dello zucchero a velo e granella di nocciole, sistemate l’impasto, formate un filoncino, rotolatelo e poi avvolgetelo nella carta.
  6. Sistematelo in freezer 30 minuti
  7. Bon appétit

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