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Saccottini sfogliati al cioccolato ricetta facile

Saccottini sfogliati al cioccolato ricetta facile, brioche morbidissime, dolci e golose, ricetta dolce da merenda o colazione, congelabili perfetti per feste di compleanno

Saccottini sfogliati al cioccolato ricetta facile

Semplici e golosi! provateli perchè sono una vera meraviglia! i saccottini sfogliati sono piaciuti talmente tanto che devo rifarli, sono ottimi a merenda perfetti a colazione, ho utilizzato il cioccolato fondente per la farcitura evitando così la nutella, se il cioccolato indurisce basta riscaldarli un po’ e si scioglie

La ricetta dei saccottini sfogliati è molto semplice anzichè fare la sfogliatura ho utilizzato la sfoglia pronta e l’idea è stata perfetta, l’interno è in pratica sfogliato ma si vede un po’ l’esterno brioche, una delizia, sono morbidi, soffici e si possono anche congelare

Seguitemi in cucina oggi ci sono i saccottini sfogliati!

Saccottini sfogliati al cioccolato ricetta facile vickyart arte in cucina Saccottini sfogliati al cioccolato ricetta facile vickyart arte in cucina

Saccottini sfogliati

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Saccottini sfogliati al cioccolato ricetta facile

Ingredienti:

  • 300 g di farina per dolci
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 100 ml di latte o acqua
  • 1 uovo
  • 40 g di zucchero
  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • cioccolato fondente in blocchi

Procedimento:

  1. P.s. potete realizzarli anche più grandi di come li ho fatti io, quindi regolatevi con la pasta sfoglia
  2. Sciogliete il lievito con il latte, aggiungete le uova, la farina e lo zucchero, impastate tutto, se serve aggiungete altro latte o farina, cioè se l’impasto vi si presenta troppo sodo aggiungete un po’ di latte se troppo morbido altra farina.
  3. Prelevate l’impasto fate una palla e mettete a lievitare in una ciotola coperta con pellicola fino al raddoppio all’incirca 3 ore.
  4. A lievitazione stendete l’impasto e dividetelo in rettangoli di circa 10 cm x 7 cm, tagliate la pasta sfoglia in rettangoli più piccoli di 1 cm rispetto a quelli di pasta brioche.
  5. Sistemate i rettangoli di sfoglia su quelli brioche, tagliate in due 1 cubetto di cioccolato e mettetene una metà al centro della sfoglia, arrotolate e chiudete ai lati ripiegandoli sotto, sistemateli sulla leccarda rivestita da carta forno e lasciate lievitare 15-20 minuti.
  6. Accendete il forno a 180° e portatelo a temperatura, infornate e cuocete per 20 minuti, tenete il vostro forno sotto controllo
  7. Bon appétit

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