SACCOTTINI di FROLLA ripieni di marmellata

SACCOTTINI di FROLLA RIPIENI di marmellata, ricetta facile, biscotti ripieni ottimi per colazione o merenda

saccottini di frolla ripieni di marmellata di mirtilli, sono morbidissimi biscottti che si sciolgono in bocca, perfetti per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, sono piaciuti anche alla piccola peste di casa che di solito non mangia la marmellata.

La ricetta dei saccottini di frolla con marmellata è semplicissima, un rettangolo di pasta frolla farcito che nasconde un ripieno semplice e buonissimo, una vera delizia per cambiare dalla solita nutella o cioccolato, li ho preferiti, so no decisamente più buoni.

Pe farcirli ho scelto la marmellata di mirtilli perchè la adoro e lo zucchero sopra i biscotti li arricchisce molto, morbidi all’interno e leggermente croccanti al morso sono dolci buonissimi da inzuppare nel latte a colazione.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i saccottini di frolla ripieni di marmellata!

Pubblica 19 Febbraio 2017 21:39

SACCOTTINI di FROLLA alla marmellata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti SACCOTTINI di FROLLA alla marmellata

200 g farina 00
100 g burro
1 uovo
40 g zucchero
q.b. marmellata

Strumenti

Passaggi

Versa la farina su una spianatoia, crea un forno al centro, aggiungi lo zucchero, il burro e l’uovo.

Lavora quindi gli ingredienti velocemente in modo da ottenere un composto liscio poi forma una palla e avvolgila con la pellicola, fai riposare in frigo 30 minuti.

Trascorso il tempo accendi il forno a 180° poi stendi la frolla su una spianatoia infarinata, forma un rettangolo alto all’incirca 3 mm.

Ritaglia la frolla in rettangoli di circa 5 cm x 10 cm farcite con la marmellata il lato più corto, arrotola in modo da chiudere con la frolla sotto.

Spolvera poi di zucchero semolato e cuoci nel forno per circa 20 minuti, devono dorare.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

FAQ (Domande e Risposte) SACCOTTINI di FROLLA alla marmellata

Posso preparare in anticipo i saccottini di frolla ripieni?

Certamente! Si possono preparare e congelare.

Quanto si conservano i saccottini?

Si conservano per 2-3 giorni in un contenitore di metallo.

Posso farcirli in altri modi?

Ovviamente si, puoi farcirli con la nutella, con la crema di pistacchio o gocce di cioccolato.

Posso utilizzare l’olio al posto del burro?

Si, puoi eliminare il burro e sostituirlo con olio se preferisci.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “SACCOTTINI di FROLLA ripieni di marmellata”

  1. Salve,
    Grazie innanzitutto per la ricetta:li ho preparati mettendo la marmellata di pesche e..in pochi giorni sno finiti! Questa volta, però, vorrei provarli a farli con nutella e marmellata scura?vorrei chiederti se x quelli che decido di fare con la nutella il tempo di cottura varia rispetto a quelli con la marmellata.
    Grazie ancora e alla prossima golosa ricetta!!!!

    1. ciao, mi fa piacere! allora, no il tempo è sempre lo stesso perchè deve cuocere la frolla, per evitare che secchi un po’ troppo la nutella puoi aggiungere un pezzetto di cioccolata fondente quando li farcisci 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.