SACCOTTINI di FROLLA RIPIENI di marmellata, ricetta facile, biscotti ripieni ottimi per colazione o merenda
I saccottini di frolla ripieni di marmellata di mirtilli, sono morbidissimi biscottti che si sciolgono in bocca, perfetti per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, sono piaciuti anche alla piccola peste di casa che di solito non mangia la marmellata.
La ricetta dei saccottini di frolla con marmellata è semplicissima, un rettangolo di pasta frolla farcito che nasconde un ripieno semplice e buonissimo, una vera delizia per cambiare dalla solita nutella o cioccolato, li ho preferiti, so no decisamente più buoni.
Pe farcirli ho scelto la marmellata di mirtilli perchè la adoro e lo zucchero sopra i biscotti li arricchisce molto, morbidi all’interno e leggermente croccanti al morso sono dolci buonissimi da inzuppare nel latte a colazione.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i saccottini di frolla ripieni di marmellata!
Pubblica 19 Febbraio 2017 21:39
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti SACCOTTINI di FROLLA alla marmellata
Strumenti
Passaggi
Versa la farina su una spianatoia, crea un forno al centro, aggiungi lo zucchero, il burro e l’uovo.
Lavora quindi gli ingredienti velocemente in modo da ottenere un composto liscio poi forma una palla e avvolgila con la pellicola, fai riposare in frigo 30 minuti.
Trascorso il tempo accendi il forno a 180° poi stendi la frolla su una spianatoia infarinata, forma un rettangolo alto all’incirca 3 mm.
Ritaglia la frolla in rettangoli di circa 5 cm x 10 cm farcite con la marmellata il lato più corto, arrotola in modo da chiudere con la frolla sotto.
Spolvera poi di zucchero semolato e cuoci nel forno per circa 20 minuti, devono dorare.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
SACCOTTINI di FROLLA
Novità: iscriviti al mio canale watsapp
SEGUIMI SU TELEGRAM ATTIVA LE NOTIFICHE
SEGUIMI SU TIKTOK
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
FAQ (Domande e Risposte) SACCOTTINI di FROLLA alla marmellata
Posso preparare in anticipo i saccottini di frolla ripieni?
Certamente! Si possono preparare e congelare.
Quanto si conservano i saccottini?
Si conservano per 2-3 giorni in un contenitore di metallo.
Posso farcirli in altri modi?
Ovviamente si, puoi farcirli con la nutella, con la crema di pistacchio o gocce di cioccolato.
Posso utilizzare l’olio al posto del burro?
Si, puoi eliminare il burro e sostituirlo con olio se preferisci.
Dosi variate per porzioni
Salve,
Grazie innanzitutto per la ricetta:li ho preparati mettendo la marmellata di pesche e..in pochi giorni sno finiti! Questa volta, però, vorrei provarli a farli con nutella e marmellata scura?vorrei chiederti se x quelli che decido di fare con la nutella il tempo di cottura varia rispetto a quelli con la marmellata.
Grazie ancora e alla prossima golosa ricetta!!!!
ciao, mi fa piacere! allora, no il tempo è sempre lo stesso perchè deve cuocere la frolla, per evitare che secchi un po’ troppo la nutella puoi aggiungere un pezzetto di cioccolata fondente quando li farcisci 🙂