Saccotti di sfoglia salati ripieni facili e veloci

Saccotti di sfoglia salati, ripieni al formaggio e prosciutto, facili e veloci, ricetta sfiziosa, idea semplice per feste e buffet, stuzzichino salato in pochi minuti

Saccottini di sfoglia salati ripieni facili e veloci

Semplici e golosi  i saccotti di sfoglia sono lo snack salato perfetto sia  a merenda che colazione, ottimi per feste di compleanno e buffet specie per i bambini ma ovviamente piacciono anche ai grandi, dolci alla nutella hanno il loro perchè ma anche salati non scherzano

La ricetta dei saccotti di sfoglia salati è semplicissima, una ricetta che non ha bisogno di molte spiegazioni, si preparano in pochi minuti e possono essere anche congelati sia prima che dopo la cottura, quindi perfetti nel caso di feste e buffet.

Una semplicissima idea da preparare anche come merenda salata, se avete bambini in giro per casa sicuramente apprezzeranno, vanno anche bene come antipasto, ovviamente potete cambiare la farcitura come meglio preferite, secondo i vostri gusti, questi vanno bene anche fritte se volete qualcosa di più particolare, ovviamente poi diventano molto calorici.

Un altro modo per arricchirli è quello di passarli nel pane grattugiato prima di cuocerli, saranno una vera delizia, semplice ma golosa, magari ripieni con salame e provola, o semplicemente mozzarella e pomodoro per il sabato sera a cena al posto della solita pizza.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i saccotti di sfoglia salati!

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Saccotti di sfoglia salati ripieni facili e veloci

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia 5 fette di prosciutto cotto
  • 100 g di scamorza
  • parmigiano grattugiato q.b.

Procedimento:

  1. Dividete la pasta sfoglia in rettangoli uguali, dovreste riuscire ad ottenerne almeno 9.
  2. Farcite una metà del rettangolo con metà fetta di prosciutto e una fetta di scamorza, spolverate con parmigiano, richiudete poggiando sopra l’altra metà della sfoglia.
  3. Sigillate bene i bordi, fate dei segni obliqui nella parte superiore, senza incidere.
  4. Infornate a 180° forno caldo per 15 minuti.
  5. Bon appétit

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