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Rustici ricotta e salame con pasta frolla

Rustici ricotta e salame con pasta frolla sono i classici rustici delle feste semplici e veloci da realizzare, ottimi preparati il giorno prima.

RUSTICI RICOTTA E SALAME CON PASTA FROLLA

Un classico della pasticceria napoletana, buono e particolare per la frolla dolce che s’intriga con il salato del ripieno, questi rustici ricotta e salame sono da mangiare freddi assolutamente. La ricetta è presa da QUI è per circa 20 rustici.

Un’idea semplice e golosa, i rustici ricotta e salame sono perfetti per feste e buffet, si preparano abbastanza velocemente e vanno a ruba, sono particolare, un impasto dolce con un ripieno salto, perfetti durante il periodo di carnevale se vi piace il genere ovviamente.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i rustici ricotta e salame!

Rustici ricotta e salame con pasta frolla vickyart arte in cucina

Rustici ricotta e salame con pasta frolla vickyart arte in cucina

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Rustici ricotta e salame con pasta frolla, ricetta napoletana facile e sfiziosa

Recipe Type: Appetizer
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 12

Rustici ricotta e salame con pasta frolla

QUI ALTRE RICETTE

Ingredients
  • Per la frolla
  • 700 grammi di farina
  • 200 grammi di burro
  • 250 di zucchero
  • 3 tuorli
  • 1 bicchiere di latte
  • buccia di limone
  • Ripieno:
  • 300 grammi di ricotta
  • 3 uova
  • 150 grammi di salame
  • 125 gr di fior di latte
  • sale
  • pepe
  • parmigiano
  • 1 uovo per spennellare
Instructions
  1. Preparare la frolla:
  2. versate gli ingredienti della base nella ciotola del robot e lavorate, formate una palla e mettere in frigo a riposare 30 minuti.
  3. In una ciotola amalgamare uova e ricotta, aggiungere sale pepe, parmigiano e salame.
  4. Stendere la frolla negli stampi per muffin oppure ritagliate con un coppa pasta riempire con il ripieno, chiudere con un disco di frolla, sigillare i bordi con una forchetta, spennellare con uovo sbattuto e infornare a 180° gradi a doratura.
  5. Bon appétit

9 Risposte a “Rustici ricotta e salame con pasta frolla”

    1. si è dolce, è un classico rustico che usiamo da noi, c’è il contrasto dolce salato ovviamente è questione di gusti deve piacere, puoi provare una piccola dose, riducendo le quantità, vanno mangiati assolutamente freddi! riduci la quantità di zucchero se nn ti piace il contrasto 🙂

    1. il fior di latte è una mozzarella a pasta più dura, si chiama così da noi.. puoi sostituire con la mozzarella più secca, di un giorno prima e sgocciolata

  1. un contrasto che a noi piace…e quanto?? tanto tanto !! hihihi brava Vicky mi hai fatto venire una vogliaaaa e pensare che l’ho mangiato sabato…l’ho fatto per il compleanno di mia cognata…ormai non vogliono più il regalo…vogliono il rustico hahaha io metto meno zucchero e non metto il latte ma mi hai incuriosito e mi sa che in questi giorni lo rifaccio con le tue dosi 😀
    notte …un bacio

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