Rustici di sfoglia salumi e formaggio

Rustici di sfoglia salumi e formaggio veloci e facili, perfetti stuzzichini da buffet per feste di compleanno, idea sfiziosa anche come antipasto o da asporto per la pasquetta prossima.

Rustici di sfoglia salumi e formaggio veloci

Semplici e veloci i rustici di sfoglia, l’idea sprint per le feste di compleanno o buffet per bambini e grandi, si possono preparare anche in anticipo e congelare per quando poi serviranno.

La ricetta dei rustici di sfoglia è molto semplice, non necessita di tante spiegazioni, la comodità della pasta sfoglia è unica, si ritaglia a piacere e si farcisce.

Decisamente la cosa può semplice che c’è.

Ovviamente sempre se utilizzate quella pronta in commercio, le cose cambiano se pensate di  fare la pasta sfoglia in casa.

Si allungano i tempi ma oltre alla soddisfazione di averli fatti da zero sono anche più buoni.

Sicuramente in occasioni di feste e buffet meglio prendere la sfoglia pronta e lasciare la lavorazione a mano solo per piccole porzioni, poi ognuno decide come meglio fare.

La sfoglia si adatta a molte farciture, sia dolci che salate, i rustici sono perfetti con i salumi e formaggi, ma anche se aggiungete delle verdure o solo verdure come per esempio melanzane e zucchine, oppure i peperoni tra un po’

Seguitemi in cucina oggi ci sono i rustici di sfoglia!

Rustici di sfoglia salumi e formaggio veloci vickyart arte in cucina
Rustici di sfoglia salumi e formaggio veloci, ricetta sfiziosa congelabile

Rustici di sfoglia salumi e formaggio veloci

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Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 100 g di salumi misti a cubetti (salame, prosciutto, mortadella)
  • 60-70 g di formaggi (provolone, provola)

Procedimento:

  1. Tagliate la pasta sfoglia in cerchi di 10 cm, dovreste riuscire a farne 5
  2. Farcite un lato con i salumi e i formaggi tagliati a cubetti.
  3. Richiudete a metà come un calzone e sigillate i bordi con la forchetta.
  4. Ovviamente potete farli molto più grandi o più piccoli a seconda delle vostre esigenze.
  5. Bucherellate la sfoglia e infornate nel forno caldo a 200° per 15 minuti circa, devono dorare.
  6. Si possono preparare in anticipo e congelare.
  7. Bon appétit

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