RUSTICHELLA AL PROSCIUTTO, antipasto veloce con pasta sfoglia ripiena, ricetta sfiziosa da fare in pochi minuti, piatto unico per la cena, ricetta lampo deliziosa.
Semplice e gustosissima la rustichella al prosciutto, un piatto perfetto come antipasto da fare in poco tempo e che piace anche ai piccoli, si scioglie in bocca è deliziosa e veloce da preparare.
Ottima come antipasto la rustichella al prosciutto è ottima se cercate un piatto da servire come antipasto o per una cena veloce e sfiziosa all’ultimo minuto e con pochi ingredienti.
La ricetta della rustichella non ha bisogno di molte spiegazioni, si stende la pasta sfoglia, si farcisce, si richiude e di cuoce ma si può arricchire con altri ingredienti come per esempio la rucola.
Ovviamente potete farcirla come preferite, ottima anche con le verdure in speck, salumi vari, quello che avete, è perfetta come svuota frigo.
Una ricetta con la pasta sfoglia che adoro perché si può farcire in tanti modi e di solito piace a tutti, QUI puoi trovare altre idee deliziose da fare in poco tempo.
Seguitemi in cucina oggi c’è la rustichella al prosciutto!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni30
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2pasta sfoglia
- 250 gprosciutto cotto
- 150 gscamorza affumicata
Preparazione
Togli la sfoglia dal frigo almeno 10 minuti prima idi utilizzarla e srotola sul piano di lavoro.
Farcisci una metà con le fette di prosciutto cotto e la scamorza.
Richiudi con l’altra metà della sfoglia, sfoglia i bordi con la forchetta poi con in coltello traccia delle linee orizzontali e verticali come una griglia
Non separare i pezzi, spennella con il tuorlo e inforna nel forno caldo ventilato a 200 gradi.
Cuoci per 15 minuti circa poi sforna e taglia a prezzi seguendo le linee.
Bon appétit
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