ROTOLO SPECK e RUCOLA con PASTA PHILLO fatta in casa, facile e veloce, ricetta perfetta per cena, ottimo antipasto o finger food, ideale per le feste, congelabile.
Semplice, veloce e delizioso il rotolo speck e rucola con una base di pasta phillo fatta in casa in pochi minuti, un piatto ideale per la cena da fare in poco tempo, ovviamente indicato e perfetto come antipasto.
La ricetta del rotolo speck e rucola è l’ideale se si vogliono evitare torte salate con uova o lieviti, burro e olio, la pasta phillo fatta in casa è perfetta, si prepara in pochi minuti e si stende per farcire a piacere.
Io ho utilizzato quello che avevo in casa, ovvero speck, rucola e fiordilatte ma potete farcire la pasta fillo come preferite, anche con solo verdure e avere un piatto light per pranzo o cena.
Tagliato a fette è perfetto come antipasto anche per Natale, lo speck, o il prosciutto, formaggi vari, scarole o friarielli sono ottimi e di sicuro invitanti.
Qui è piaciuto tantissimo come apericena, ci starebbe bene un bicchiere di birra con due olive e diciamo che si può saltare anche la cena in questo caso.
Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo speck e rucola con pasta phillo fatta in casa!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6-7 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina 0
- 75 mlacqua
- Mezzo cucchiainomiele
- 1 pizzicosale
- 100 gspeck
- 80 gfiordilatte
- 20 grucola
Preparazione
Versa la farina in una ciotola, aggiungi il sale, l’acqua e il miele, impasta per bene.
L’impasto deve essere liscio, non appiccicoso ma elastico, se serve aggiungi un po’ di farina.
Stendi con il mattarello per un’altezza di 2 mm, forma un rettangolo e farcisci con le fette di speck.
Aggiungi il fiordilatte sbriciolato, la rucola lavata e tamponata poi arrotola per bene.
Chiudi le estremtià, inforna e cuoci nel forno caldo ventilato a 200° per circa 15 minuti, deve dorare.
Bon appétit
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