ROTOLO SPECK e FORMAGGIO BRIOCHE soffice, facile, veloce da preparare, a mano e senza robot, idea antipasto o piatto unico per cena.
Semplici e soffice il rotolo speck e formaggio, un piatto perfetto per la cena ottimo anche come antipasto o da asporto, molto soffice, si può preparare in anticipo e congelare.
La ricetta del rotolo speck e formaggio è molto semplice, non serve un robot, si può impastare tranquillamente anche a mano
Ovviamente puoi farcirlo come preferisci o con quello che hai in frigo, ottimo con il prosciutto cotto per i più piccoli oppure con l’aggiunta di zucchine o melanzane e se non hai un’oretta a disposizione puoi sempre usare la pasta sfoglia.
Diciamo che per evitare la sfoglia questo rotolo di impasto brioche piuttosto veloce è l’ideale.
Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo speck e formaggio!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 150 mlacqua
- 1/2 cucchiaiosale
- 1 cucchiainolievito di birra secco
- 200 gspeck
- 250 gfiordilatte
Preparazione
Versa la farina in una ciotola, unisci il sale e mescola poi aggiungi il lievito con l’acqua e impasta per bene finché non si stacca dalla ciotola.
Copri e lascia riposare 40 minuti poi prendi l’impasto e stendilo sul piano di lavoro leggermente infarinato e forma un rettangolo.
Farcisci con le fettine di speck e formaggio a fette o a pezzi poi arrotola.
Sistema il rotolo sulla teglia del forno rivestita dalla carta, lascia riposare 30 minuti.
Riscalda il forno a 180° e portalo a temperatura, inforna e cuoci per 20 minuti circa.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!