Rotolo speck e formaggio brioche soffice

ROTOLO SPECK e FORMAGGIO BRIOCHE soffice, facile, veloce da preparare, a mano e senza robot, idea antipasto o piatto unico per cena.

Semplici e soffice il rotolo speck e formaggio, un piatto perfetto per la cena ottimo anche come antipasto o da asporto, molto soffice, si può preparare in anticipo e congelare.

La ricetta del rotolo speck e formaggio è molto semplice, non serve un robot, si può impastare tranquillamente anche a mano

Ovviamente puoi farcirlo come preferisci o con quello che hai in frigo, ottimo con il prosciutto cotto per i più piccoli oppure con l’aggiunta di zucchine o melanzane e se non hai un’oretta a disposizione puoi sempre usare la pasta sfoglia.

Diciamo che per evitare la sfoglia questo rotolo di impasto brioche piuttosto veloce è l’ideale.

Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo speck e formaggio!

Rotolo speck e formaggio brioche soffice
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 150 mlacqua
  • 1/2 cucchiaiosale
  • 1 cucchiainolievito di birra secco
  • 200 gspeck
  • 250 gfiordilatte

Preparazione

  1. Versa la farina in una ciotola, unisci il sale e mescola poi aggiungi il lievito con l’acqua e impasta per bene finché non si stacca dalla ciotola.

  2. Copri e lascia riposare 40 minuti poi prendi l’impasto e stendilo sul piano di lavoro leggermente infarinato e forma un rettangolo.

  3. Farcisci con le fettine di speck e formaggio a fette o a pezzi poi arrotola.

  4. Sistema il rotolo sulla teglia del forno rivestita dalla carta, lascia riposare 30 minuti.

  5. Riscalda il forno a 180° e portalo a temperatura, inforna e cuoci per 20 minuti circa.

    Bon appétit

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