Rotolo riso soffiato al tiramisù

ROTOLO RISO SOFFIATO al TIRAMISù, dolce freddo facile e veloce, idea sfiziosa da fare in poco tempo ottimo dolce della domenica.

Buonissimo il rotolo riso soffiato al tiramisù, un dolce che si prepara in poco tempo e ottimo da servire dopo pranzo o cena, si congela e si taglia a fette, cremoso e goloso al caffè.

La ricetta del rotolo riso soffiato al tiramisù è perfetta se cercate un dolce semifreddo cremoso con pochi ingredienti, ottimo da servire come dolce estivo ma va bene sempre.

E’ stato un vero piacere, si scioglie in bocca e la crosticina esterna di riso soffiato resta croccante e deliziosa, il dolce ideale da mangiare dopo pranzo ovviamente potete eliminare il caffè se non lo preferite.

Si può farcire con la nutella, con una crema al cioccolato o con la pasta di pistacchio, quello che più vi piace.

Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo di riso soffiato al tiramisù!

Rotolo riso soffiato al tiramisù
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
311,10 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 311,10 (Kcal)
  • Carboidrati 19,60 (g) di cui Zuccheri 7,03 (g)
  • Proteine 3,42 (g)
  • Grassi 23,97 (g) di cui saturi 3,21 (g)di cui insaturi 1,89 (g)
  • Fibre 3,58 (g)
  • Sodio 18,90 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 50 griso soffiato
  • 70 gcioccolato fondente al 60%
  • 20 mllatte
  • 250 mlpanna da montare, 35% di lipidi
  • 30 mlcaffè

Preparazione

  1. Prepara il caffè e fai raffreddare poi monta la panna con il caffè.

  2. Sciogli il cioccolato con il latte e versalo in una ciotola.

  3. Aggiungi il riso soffiato e mescola per bene poi olia un foglio di carta forno e sistema il riso soffiato.

  4. Realizza un rettangolo e farcisci con la panna poi con l’aiuto della carta forno arrotola.

  5. Chiudi nella carta e metti in freezer per almeno 30 minuti.

    Bon appétit

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