ROTOLO RISO SOFFIATO al TIRAMISù, dolce freddo facile e veloce, idea sfiziosa da fare in poco tempo ottimo dolce della domenica.
Buonissimo il rotolo riso soffiato al tiramisù, un dolce che si prepara in poco tempo e ottimo da servire dopo pranzo o cena, si congela e si taglia a fette, cremoso e goloso al caffè.
La ricetta del rotolo riso soffiato al tiramisù è perfetta se cercate un dolce semifreddo cremoso con pochi ingredienti, ottimo da servire come dolce estivo ma va bene sempre.
E’ stato un vero piacere, si scioglie in bocca e la crosticina esterna di riso soffiato resta croccante e deliziosa, il dolce ideale da mangiare dopo pranzo ovviamente potete eliminare il caffè se non lo preferite.
Si può farcire con la nutella, con una crema al cioccolato o con la pasta di pistacchio, quello che più vi piace.
Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo di riso soffiato al tiramisù!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 311,10 (Kcal)
- Carboidrati 19,60 (g) di cui Zuccheri 7,03 (g)
- Proteine 3,42 (g)
- Grassi 23,97 (g) di cui saturi 3,21 (g)di cui insaturi 1,89 (g)
- Fibre 3,58 (g)
- Sodio 18,90 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 50 griso soffiato
- 70 gcioccolato fondente al 60%
- 20 mllatte
- 250 mlpanna da montare, 35% di lipidi
- 30 mlcaffè
Preparazione
Prepara il caffè e fai raffreddare poi monta la panna con il caffè.
Sciogli il cioccolato con il latte e versalo in una ciotola.
Aggiungi il riso soffiato e mescola per bene poi olia un foglio di carta forno e sistema il riso soffiato.
Realizza un rettangolo e farcisci con la panna poi con l’aiuto della carta forno arrotola.
Chiudi nella carta e metti in freezer per almeno 30 minuti.
Bon appétit
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