Rotolo pistacchio e panna velocissimo

ROTOLO PISTACCHIO e PANNA velocissimo e facile, dolce da merenda fresco e buono, ricetta semplice con soli 7 minuti di cottura, semifreddo morbido e cremoso.

Una delizia il rotolo pistacchio e panna, dolce perfetto da gustare dopo pranzo, ottimo come gelato con una farcitura semplice che si prepara in poco tempo, ideale in caso di ospiti all’improvviso.

La ricetta del rotolo pistacchio e panna è semplicissima, si prepara la pasta biscotto e si farcisce con la panna montata e la crema spalmabile di pistacchi, un’idea veloce e golosissima.

Ovviamente potete farcire la pasta biscotto come preferite, ottima con la nutella, con crema, al tiramisù, frutta, oppure con base al cacao.

Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo pistacchio e panna!

Rotolo pistacchio e panna velocissimo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 90 gzucchero
  • 110 gfarina 00
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 250 mlpanna da montare, 35% di lipidi
  • 250 gcrema di pistacchi

Preparazione

  1. Lavora le uova con lo zucchero a spuma poi aggiungi la farina con il lievito un po’ alla volta.

  2. Versa il composto sulla leccarda rivestita dalla carta forno, inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 7 minuti.

  3. Sforna e stacca dalla carta e arrotola, tieni in forma per un minuto poi srotola e fai raffreddare.

  4. Monta la panna con le fruste elettriche, farcisci con la crema di pistacchio spalmabile poi aggiungi la panna e arrotola.

  5. Metti in frigo a riposare una mezz’oretta.

    Bon appétit

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