ROTOLO PANNA E FRAGOLE veloce e facile, dolce perfetto dopo pranzo o cena da fare in 15 minuti, semifreddo cremoso e golosissimo.
Una vera delizia il rotolo panna e fragole, un dolce veloce che si prepara in poco tempo e cuoce in soli 7 minuti, perfetto da servire a merenda o dopo cena, farcito con fragole fresche.
La ricetta per preparare il rotolo panna e fragole è molto semplice, la pasta biscotto per la base cuoce in soli 7 minuti, nel frattempo si monta la panna e si tagliano e fragole, poi si farcisce e si arrotola.
Ovviamente se non vi piacciono le fragole potete utilizzare altra frutta fresca di stagione oppure sostituire la panna con del mascarpone o la ricotta o entrambi.
Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo panna e fragole!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 60 gzucchero
- 70 gfarina 00
- 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
Per farcire
- 200 mlpanna da montare, 35% di lipidi
- 80 gfragole
- 15 ggocce di cioccolato
Preparazione
Lavora le uova con lo zucchero fino a raddoppiarle di volume.
Unisci la farina con il lievito aggiungendola un po’ alla volta spatolando a mano.
Versa il composto su una teglia rivestita dalla carta e realizza un rettangolo di 20 x 25 cm circa.
Inforna e cuoci per 7 minuti nel forno caldo a 200°
Monta la panna con una frusta elettrica e metti in frigo, taglia le fragole e tieni da parte.
Sforna la pasta biscotto, toglila dalla carta e arrotolala, tienila in forma un minuto più o meno poi srotolala e lasciala raffreddare.
Farcisci con la panna, le fragole a pezzi e le gocce di cioccolato poi arrotola la pasta biscotto.
Metti il rotolo in frigo e lascialo riposare una mezz’oretta.
Bon appétit
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