Rotolo panna e fragole veloce

ROTOLO PANNA E FRAGOLE veloce e facile, dolce perfetto dopo pranzo o cena da fare in 15 minuti, semifreddo cremoso e golosissimo.

Una vera delizia il rotolo panna e fragole, un dolce veloce che si prepara in poco tempo e cuoce in soli 7 minuti, perfetto da servire a merenda o dopo cena, farcito con fragole fresche.

La ricetta per preparare il rotolo panna e fragole è molto semplice, la pasta biscotto per la base cuoce in soli 7 minuti, nel frattempo si monta la panna e si tagliano e fragole, poi si farcisce e si arrotola.

Ovviamente se non vi piacciono le fragole potete utilizzare altra frutta fresca di stagione oppure sostituire la panna con del mascarpone o la ricotta o entrambi.

Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo panna e fragole!

Rotolo panna e fragole veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 60 gzucchero
  • 70 gfarina 00
  • 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci

Per farcire

  • 200 mlpanna da montare, 35% di lipidi
  • 80 gfragole
  • 15 ggocce di cioccolato

Preparazione

  1. Lavora le uova con lo zucchero fino a raddoppiarle di volume.

  2. Unisci la farina con il lievito aggiungendola un po’ alla volta spatolando a mano.

  3. Versa il composto su una teglia rivestita dalla carta e realizza un rettangolo di 20 x 25 cm circa.

  4. Inforna e cuoci per 7 minuti nel forno caldo a 200°

  5. Monta la panna con una frusta elettrica e metti in frigo, taglia le fragole e tieni da parte.

  6. Sforna la pasta biscotto, toglila dalla carta e arrotolala, tienila in forma un minuto più o meno poi srotolala e lasciala raffreddare.

  7. Farcisci con la panna, le fragole a pezzi e le gocce di cioccolato poi arrotola la pasta biscotto.

  8. Metti il rotolo in frigo e lascialo riposare una mezz’oretta.

    Bon appétit

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