Rotolo pandoro nutella e crema pasticcera

ROTOLO PANDORO NUTELLA E CREMA PASTICCERA, dolce facile e veloce, ricetta per riciclare pandoro o panettone, idea come dolce di Natale.

Semplicissimo e goloso il rotolo pandoro farcito con nutella e crema pasticcera, si prepara abbastanza velocemente ed è delizioso, è piaciuto anche a mia mamma che adora il pandoro.

Ovviamente potete farcire il rotolo pandoro con la crema che preferite io avevo un po’ di crema pasticcera in frigo da consumare e poco tempo a disposizione per cui ho optato per la nutella come seconda farcitura.

Certo che è buono anche con la sola crema o solo nutella ma è ottimo anche al tiramisù o una crema all’arancia, con pistacchio o al cioccolato e QUI puoi trovare tante creme per farcire pandoro e panettone.

La ricetta quindi per preparare il rotolo di pandoro è molto semplice, dovete solo pensare al tempo che avete a disposizione per realizzare la farcitura se optate per la nutella o la pasta di pistacchio ci vogliono soli 10 minuti.

Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo pandoro nutella e crema pasticcera!

Rotolo pandoro nutella e crema pasticcera
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni2-4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
239,20 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 239,20 (Kcal)
  • Carboidrati 27,22 (g) di cui Zuccheri 18,94 (g)
  • Proteine 5,02 (g)
  • Grassi 12,17 (g) di cui saturi 9,21 (g)di cui insaturi 0,39 (g)
  • Fibre 1,53 (g)
  • Sodio 106,95 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Preparazione

  1. Prepara la crema pasticcera QUI e fai raffreddare o comunque intiepidire.

  2. Rotolo pandoro nutella e crema pasticcera

    Taglia le fette di pandoro a metà in modo da ottenere 4 fette più sottili.

  3. Rotolo pandoro nutella e crema pasticcera

    Sistemale accavallandole una all’altra nel senso della lunghezza.

  4. Farcisci un lato con la crema e l’altro con la nutella poi arrotola partendo dal lato corto.

  5. Metti il dolce in frigo fino al momento di servire.

    Bon appétit

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