Rotolo nutella al cacao veloce

ROTOLO NUTELLA AL CACAO VELOCE e facile, dolce dopo pranzo ottimo in qualunque momento, morbido e goloso piace a tutta la famiglia.

Buonissimo, soffice e cremoso, il rotolo nutella al cacao è il dolce ideale da servire dopo pranzo o cena, si può preparare in anticipo e congelare da servire in estate come un gelato.

La ricetta del rotolo nutella al cacao è molto semplice, si prepara velocemente con una frusta elettrica e si cuoce in soli 7 minuti, si farcisce e si tiene un po’ in frigo ma volendo potete anche mangiarlo subito.

Un’idea perfetta che ovviamente potete farcire come preferite, la pasta biscotto è morbidissima e versatile, si può preparare anche senza cacao se preferite.

Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo nutella al cacao!

Rotolo nutella al cacao veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 60 gzucchero
  • 70 gfarina 00
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 250 gNutella®
  • 200 mlpanna da montare, 35% di lipidi

Preparazione

  1. Lavora le uova con lo zucchero con una frusta elettrica fino a renderle spumose.

  2. Unisci la farina setacciata con il lievito e il cacao un po’ alla volta sempre mescolando con le fruste.

  3. Versa il composto sulla teglia rivestita sulla carta forno e realizza un rettangolo di 25 cm x 20 cm circa.

  4. Inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 7 minuti.

  5. Sforna, stacca la pasta biscotto dalla carta poi arrotola e tieni in forma un minuti, srotola di nuovo e fai raffreddare.

  6. Monta la panna con un cucchiaio di nutella o più se preferisci.

  7. Spalma la pasta biscotto con la nutella poi con la panna e arrotola.

  8. Metti in frigo una mezz’oretta prima di servire.

    Bon appétit

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