ROTOLO NUTELLA AL CACAO VELOCE e facile, dolce dopo pranzo ottimo in qualunque momento, morbido e goloso piace a tutta la famiglia.
Buonissimo, soffice e cremoso, il rotolo nutella al cacao è il dolce ideale da servire dopo pranzo o cena, si può preparare in anticipo e congelare da servire in estate come un gelato.
La ricetta del rotolo nutella al cacao è molto semplice, si prepara velocemente con una frusta elettrica e si cuoce in soli 7 minuti, si farcisce e si tiene un po’ in frigo ma volendo potete anche mangiarlo subito.
Un’idea perfetta che ovviamente potete farcire come preferite, la pasta biscotto è morbidissima e versatile, si può preparare anche senza cacao se preferite.
Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo nutella al cacao!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni8-10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 60 gzucchero
- 70 gfarina 00
- 20 gcacao amaro in polvere
- 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 250 gNutella®
- 200 mlpanna da montare, 35% di lipidi
Preparazione
Lavora le uova con lo zucchero con una frusta elettrica fino a renderle spumose.
Unisci la farina setacciata con il lievito e il cacao un po’ alla volta sempre mescolando con le fruste.
Versa il composto sulla teglia rivestita sulla carta forno e realizza un rettangolo di 25 cm x 20 cm circa.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 7 minuti.
Sforna, stacca la pasta biscotto dalla carta poi arrotola e tieni in forma un minuti, srotola di nuovo e fai raffreddare.
Monta la panna con un cucchiaio di nutella o più se preferisci.
Spalma la pasta biscotto con la nutella poi con la panna e arrotola.
Metti in frigo una mezz’oretta prima di servire.
Bon appétit
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