Rotolo mele e marmellata veloce

ROTOLO MELE E MARMELLATA veloce, facile, dolce da colazione o merenda da fare in poco tempo, ricetta golosa, strudel delizioso.

Buonissimo e goloso questo rotolo mele e marmellata, un dolce perfetto per la colazione che si prepara in poco tempo, la sfoglia è semplice e leggera e il ripieno è golosissimo.

La ricetta del rotolo mele e marmellata è molto semplice, si prepara la sfoglia a mano o con il robot si stende e si farcisce con la marmellata di albicocche o arancia, pezzi di biscotti secchi e mele.

E’ piaciuto tantissimo ai miei figli, si lascia mangiare con piacere, la sfoglia si scioglie in bocca, è molto buono, croccante ma nello stesso tempo morbido all’interno.

Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo mele e marmellata!

Rotolo mele e marmellata veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
99,21 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 99,21 (Kcal)
  • Carboidrati 20,21 (g) di cui Zuccheri 7,34 (g)
  • Proteine 2,22 (g)
  • Grassi 1,40 (g) di cui saturi 0,25 (g)di cui insaturi 0,20 (g)
  • Fibre 1,01 (g)
  • Sodio 26,28 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1uovo
  • 60 mlacqua
  • 8biscotti secchi
  • 100 gmarmellata di arance
  • 250 gmela

Preparazione

  1. Versa la farina in una ciotola o nel robot con un pizzico di sale e aggiungi l’olio e l’uovo.

  2. Incomincia ad impastare aggiungendo l’acqua un po’ alla volta, l’impasto non deve essere morbido e appiccicoso ma lavorabile.

  3. Stendilo sul piano di lavoro infarinato e forma un rettangolo, farcisci con la marmellata.

  4. Biscotti a pezzi e la mela tagliata a pezzetti poi arrotola per bene.

  5. Sistema il rotolo sulla placca del forno rivestita dalla carta forno e cuoci a 185° per 20 minuti.

  6. Sforna e fai raffreddare, spolvera di zucchero a velo e taglialo a fette.

    Bon appétit

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2 Risposte a “Rotolo mele e marmellata veloce”

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