ROTOLO MELE E MARMELLATA veloce, facile, dolce da colazione o merenda da fare in poco tempo, ricetta golosa, strudel delizioso.
Buonissimo e goloso questo rotolo mele e marmellata, un dolce perfetto per la colazione che si prepara in poco tempo, la sfoglia è semplice e leggera e il ripieno è golosissimo.
La ricetta del rotolo mele e marmellata è molto semplice, si prepara la sfoglia a mano o con il robot si stende e si farcisce con la marmellata di albicocche o arancia, pezzi di biscotti secchi e mele.
E’ piaciuto tantissimo ai miei figli, si lascia mangiare con piacere, la sfoglia si scioglie in bocca, è molto buono, croccante ma nello stesso tempo morbido all’interno.
Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo mele e marmellata!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 99,21 (Kcal)
- Carboidrati 20,21 (g) di cui Zuccheri 7,34 (g)
- Proteine 2,22 (g)
- Grassi 1,40 (g) di cui saturi 0,25 (g)di cui insaturi 0,20 (g)
- Fibre 1,01 (g)
- Sodio 26,28 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 150 gfarina 00
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 1uovo
- 60 mlacqua
- 8biscotti secchi
- 100 gmarmellata di arance
- 250 gmela
Preparazione
Versa la farina in una ciotola o nel robot con un pizzico di sale e aggiungi l’olio e l’uovo.
Incomincia ad impastare aggiungendo l’acqua un po’ alla volta, l’impasto non deve essere morbido e appiccicoso ma lavorabile.
Stendilo sul piano di lavoro infarinato e forma un rettangolo, farcisci con la marmellata.
Biscotti a pezzi e la mela tagliata a pezzetti poi arrotola per bene.
Sistema il rotolo sulla placca del forno rivestita dalla carta forno e cuoci a 185° per 20 minuti.
Sforna e fai raffreddare, spolvera di zucchero a velo e taglialo a fette.
Bon appétit
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Si ma l’uovo che fine ha fatto?
grazie, nella sfoglia 🙂