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Rotolo frittata zucchine panato al forno

ROTOLO FRITTATA ZUCCHINE E PROVOLA, panato, al forno, ricetta facile e veloce, secondo piatto per cena, idea antipasto, economica e leggera.

Buonissimo il rotolo frittata zucchine e provola con l’aggiunta di prosciutto cotto se preferite arricchirlo un po’ ma va bene anche senza, ideale per la cena perfetto anche come antipasto tagliato a girelle.

La ricetta per preparare il rotolo frittata zucchine e provola è molto semplice, si lavorano le uova e si uniscono le zucchine, si cuoce, si farcisce e si rimette in forno, una vera delizia.

Il mio rotolo è gratinato con pane grattugiato, vi assicuro che la panatura croccante lo rende ancora più buono e ovviamente si può farcire come preferite, con quello che avete in frigo.

Ottimo anche con lo speck o rucola e ovviamente la panatura è facoltativa.

Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo frittata zucchine e provola panato al forno!

Rotolo frittata zucchine e provola panato al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni7
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
124,27 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 124,27 (Kcal)
  • Carboidrati 7,68 (g) di cui Zuccheri 0,43 (g)
  • Proteine 8,66 (g)
  • Grassi 6,66 (g) di cui saturi 3,54 (g)di cui insaturi 1,96 (g)
  • Fibre 0,51 (g)
  • Sodio 216,67 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 4uova
  • 3 cucchiaifarina 00
  • 60 gprosciutto cotto
  • 100 gzucchine
  • 70 gfiordilatte
  • 40 gpane grattugiato

Preparazione

  1. Lavora le uova in una ciotola con una frusta a mano.

  2. Grattugia le zucchine e uniscile alle uova, aggiungi la farina, sale e/o pepe a piacere e mescola con un cucchiaio.

  3. Sistema un foglio di carta forno in una teglia da 22- 24 cm olia e spolvera di pane grattugiato.

  4. Versa le uova, stendi per bene e inforna nel forno caldo a 200° cuoci per 15 minuti circa, controlla che sia cotta altrimenti prolunga la cottura di 5 minuti.

  5. Sforna, farcisci con le fettine di prosciutto, facoltativo e il formaggio a pezzi poi arrotola.

  6. Rimetti in forno per 10 minuti.

    Bon appétit

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