Rotolo farcito veloce senza lievito robot e bilancia

Rotolo farcito veloce senza lievito senza robot, senza lievito, senza bilancia, ripieno al prosciutto mozzarella e pomodori, facile veloce e buono, ricetta sfiziosa congelabile.

Rotolo farcito veloce senza lievito robot e bilancia

Un rotolo farcito veloce, anzi velocissimo, preparato ieri con mia figlia nella casa vacanza, non c’era bilancia, non un mattarello per stendere e qui ci siamo attrezzate con una bottiglia rivestita da carta forno, perfetta, niente lievito, però abbiamo utilizzato l’acqua frizzante.

La ricetta del rotolo farcito veloce è semplicissima, l’ha preparata la piccola di casa, quindi potete far divertire i bambini anche in questo modo, l’idea dell’acqua frizzante è stata sua, l’impasto è sofficissimo, il rotolo ben riuscito con quello che avevamo in frigo e che dovevamo consumare prima della partenza.

Ovviamente potete farcirlo come volete, è un’idea da preparare in pochi minuti e all’ultimo minuto, magari per la cena, oppure per una festa di compleanno, un buffet, o, come antipasto, si può preparare in anticipo, tagliare a girelle e congelarlo, è un finger food semplicissimo e molto buono, con un impasto semplice e leggero

Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo farcito veloce!

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Rotolo farcito veloce senza lievito robot e bilancia

Ingredienti:

  • 2 bicchieri di carta di farina + 2-3 cucchiai
  • 1 bicchiere di carta di acqua frizzante
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • Per farcire:
  • 150 g di prosciutto crudo
  • 1 mozzarella da 250 g
  • pomodorini q.b.

Procedimento:

  1. Versate tutti gli ingredienti dell’impasto base in una ciotola ed impastate.
  2. Se serve aggiungete un po’ di farina, l’impasto deve risultare morbido, non appiccicoso.
  3. Prelevate l’impasto stendetelo sul tavolo da lavoro e farcite con le fette di prosciutto, la mozzarella tagliata a pezzi e i pomodorini,
  4. Arrotolate tutto, chiudete le estremità e infornate nel forno caldo a 180° per 30 minuti circa
  5. Con il BIMBY:
  6. versate tutti gli ingredienti base nel boccale 1 minuto vel 4
  7. Bon appétit

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