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Rotolo di spinaci con prosciutto e provola

Rotolo di spinaci con prosciutto e provola, ricetta facile e veloce, secondo piatto per cena o piatto unico, perfetto anche come antipasto.

Rotolo di spinaci con prosciutto e provola

Un piatto semplicissimo e buono, il rotolo di spinaci con prosciutto e provola è delizioso, se volete un secondo senza carne basta eliminare il prosciutto, è perfetto a cena, è gustoso, si lascia mangiare che è un vero piacere, o almeno a me piace molto.

La ricetta del rotolo di spinaci è molto semplice, dovete prima lessare un po’ gli spinaci anche se volendo potete metterli anche da crudi, poi unirli alle uova sbattute ben sgocciolati, cuocere e farcire successivamente, potete aggiungere altri ingredienti nella farcitura o sostituire il tipo di formaggio, insomma a voi la scelta, questo è piuttosto semplice, ho utilizzato quello che avevo in casa.

Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo di spinaci farcito!


Rotolo di spinaci con prosciutto e provola

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Ingredienti:

  • 250 g di spinaci
  • 3 uova
  • 1 albume
  • sale quanto basta
  • 2 cucchiai di parmigiano (facoltativi)
  • Per farcire:
  • provola
  • 100 g di prosciutto cotto

Procedimento:

  1. Lessate gli spinaci e scolateli per bene.
  2. Lavorate le uova con una frusta a mano per un po’ non dovete montarli ma amalgamarli, quindi un minuto è più che sufficiente.
  3. Aggiungete gli spinaci, il sale e se preferite, un cucchiaio di formaggio grattugiato e amalgamate per bene.
  4. Rivestite una teglia quadrata di 20 cm, viene più alto, potete anche utilizzare una teglia rettangolare, versate il composto ed infornate a 180° forno caldo per 20 minuti circa.
  5. Tenete il vostro forno sotto controllo appena vedete che è cotto sopra, quindi non liquido, e colorato potete spegnere.
  6. Sistematelo su un piano, fate intiepidire, farcite con fettine di prosciutto e di provola tagliata sottile, arrotolate e richiudetelo nella carta forno, ripassate qualche minuto nel forno caldo a 180°
  7. Sfornate e tagliate a girelle.
  8. Bon appétit

3 Risposte a “Rotolo di spinaci con prosciutto e provola”

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