ROTOLO DI SFOGLIA RICOTTA E ZUCCHINE veloce e facile, ricetta sfiziosa antipasto o piatto unico perfetta per pranzo o cena, pronta in 10-15 minuti.
Buonissimo questo rotolo di sfoglia ricotta e zucchine, si prepara in poco tempo ed è ottimo da gustare sia come antipasto che piatto unico per la cena, buono anche freddo.
La ricetta del rotolo di sfoglia ricotta e zucchine è perfetta se cercate qualcosa di buono e sfizioso per ogni occasione, perfetta anche per le feste tagliandolo a girelle.
Volendo potete arricchire il rotolo con prosciutto oppure speck, mortadella, quello che preferite, è un ottimo svuota frigo, se non avete le zucchine potete sempre utilizzare le melanzane o i peperoni oppure eliminarle se non preferite la verdura.
Al posto della ricotta è ottima la philadelphia o un qualsiasi formaggio spalmabile come la robiola o lo stracchino e se volete una forma più elegante del vostro rotolo potete sempre realizzare una treccia di sfoglia.
Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo di sfoglia ricotta e zucchine!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1pasta sfoglia
- 150 gzucchine
- 100 gfiordilatte
- 250 gricotta
Preparazione
Togli la sfoglia dal frigo 15 minuti prima di utilizzarla poi bucala con la forchetta.
Farcisci con la ricotta e il formaggio a pezzi.
Grattugia le zucchine con una grattugia a fori larghi e aggiungila al ripieno.
Arrotola la sfoglia, buca con la forchetta e inforna nel forno caldo a 200° cuoci per 20 minuti circa.
Bon appétit
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