Rotolo di sfoglia ricotta e zucchine veloci

ROTOLO DI SFOGLIA RICOTTA E ZUCCHINE veloce e facile, ricetta sfiziosa antipasto o piatto unico perfetta per pranzo o cena, pronta in 10-15 minuti.

Buonissimo questo rotolo di sfoglia ricotta e zucchine, si prepara in poco tempo ed è ottimo da gustare sia come antipasto che piatto unico per la cena, buono anche freddo.

La ricetta del rotolo di sfoglia ricotta e zucchine è perfetta se cercate qualcosa di buono e sfizioso per ogni occasione, perfetta anche per le feste tagliandolo a girelle.

Volendo potete arricchire il rotolo con prosciutto oppure speck, mortadella, quello che preferite, è un ottimo svuota frigo, se non avete le zucchine potete sempre utilizzare le melanzane o i peperoni oppure eliminarle se non preferite la verdura.

Al posto della ricotta è ottima la philadelphia o un qualsiasi formaggio spalmabile come la robiola o lo stracchino e se volete una forma più elegante del vostro rotolo potete sempre realizzare una treccia di sfoglia.

Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo di sfoglia ricotta e zucchine!

Rotolo di sfoglia ricotta e zucchine veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pasta sfoglia
  • 150 gzucchine
  • 100 gfiordilatte
  • 250 gricotta

Preparazione

  1. Togli la sfoglia dal frigo 15 minuti prima di utilizzarla poi bucala con la forchetta.

  2. Farcisci con la ricotta e il formaggio a pezzi.

  3. Grattugia le zucchine con una grattugia a fori larghi e aggiungila al ripieno.

  4. Arrotola la sfoglia, buca con la forchetta e inforna nel forno caldo a 200° cuoci per 20 minuti circa.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

3,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.