Rotolo di sfoglia melanzane e provola

ROTOLO DI SFOGLIA MELANZANE e PROVOLA, antipasto o piatto unico per la cena facile e veloce, ricetta per pranzo o cena con verdure di stagione.

Buonissimo il rotolo di sfoglia melanzane e provola, un piatto perfetto da servire sia come antipasto che per una cena veloce e gustosa con una base di pasta sfoglia e verdure di stagione.

La ricetta per preparare il rotolo di sfoglia melanzane e provola è molto semplice, ho cotto le melanzane tagliandole a pezzetti con il pomodoro e poi ho farcito la sfoglia da cuocere ovviamente al forno.

Idea perfetta da servire in qualunque occasione, piacerà di sicuro anche ai vostri ospiti, come antipasto o piatto unico per una cena estiva è perfetto.

Ovviamente potete arricchirlo con altri ingredienti come per esempio speck, prosciutto, salame o salsiccia e se non volete utilizzare la pasta sfoglia potete sempre utilizzare una sfoglia di acqua e farina.

Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo di sfoglia melanzane e provola!

Rotolo di sfoglia melanzane e provola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pasta sfoglia
  • 2melanzane
  • 50 gpomodorini ciliegino
  • 200 gfiordilatte

Preparazione

  1. Taglia le melanzane a pezzi poi cuoci i pomodorini in padella con uno spicchio di aglio se preferisci e unisci le melanzane.

  2. Lascia cuocere una decina di minuti con un coperchio chiuso e fai intiepidire o raffreddare completamente.

  3. Stendi la sfoglia e farcisci con le melanzane e il formaggio a pezzi poi arrotola.

  4. Sistema il rotolo sulla leccarda del forno rivestita dalla carta forno, inforna e cuoci a 200° per 20 minuti circa.

    Bon appétit

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