Rotolo di sfoglia con funghi porcini

ROTOLO DI SFOGLIA CON FUNGHI, strudel salato semplice e gustoso, ottimo antipasto, perfetto per pranzo o cena con funghi porcini, profumato e buono.

Semplice e golosissimo il rotolo di sfoglia ai funghi, si prepara in poco tempo ed è un ottimo antipasto autunnale per pranzo o cena, se adorate i funghi come me dovete provarlo.

La ricetta del rotolo di sfoglia con funghi è molto semplice, la pasta sfoglia si farcisce con i funghi e la provola, ma potete aggiungere altri ingredienti come per esempio lo speck o il prosciutto cotto.

Ovviamente potete scegliere i funghi che preferite, io avevo dei porcini in freezer da consumare ma sono ottimi anche gli champignon o un mix di funghi freschi oppure surgelati.

Chi non preferisce la pasta sfoglia può utilizzare la pasta brisè anche già pronta oppure la pasta fillo o quella brioche.

Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo di sfoglia con funghi!

Rotolo con sfoglia ai funghi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pasta sfoglia
  • 250 gfunghi porcini
  • 150 gprovola
  • 1 spicchioaglio

Preparazione

  1. Pulisci i funghi e tagliali a fettine, fai rosolare uno spicchio di aglio in camicia poi toglilo dalla padella e unisci funghi.

  2. Fai cuocere con il coperchio chiuso per circa 10 minuti, nel frattempo accendi il forno a 180° ventilato.

  3. Fai raffreddare un po’ i funghi e togli la sfoglia dal frigo 10-15 minuti prima di utilizzarla.

  4. Srotola la sfoglia, farcisci con i funghi e la provola a pezzi, arrotola la sfoglia e sistemala sulla placca foderata dalla carta forno.

  5. Inforna e cuoci per 20 minuti circa.

    Bon appétit

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