ROTOLO DI SFOGLIA CON FUNGHI, strudel salato semplice e gustoso, ottimo antipasto, perfetto per pranzo o cena con funghi porcini, profumato e buono.
Semplice e golosissimo il rotolo di sfoglia ai funghi, si prepara in poco tempo ed è un ottimo antipasto autunnale per pranzo o cena, se adorate i funghi come me dovete provarlo.
La ricetta del rotolo di sfoglia con funghi è molto semplice, la pasta sfoglia si farcisce con i funghi e la provola, ma potete aggiungere altri ingredienti come per esempio lo speck o il prosciutto cotto.
Ovviamente potete scegliere i funghi che preferite, io avevo dei porcini in freezer da consumare ma sono ottimi anche gli champignon o un mix di funghi freschi oppure surgelati.
Chi non preferisce la pasta sfoglia può utilizzare la pasta brisè anche già pronta oppure la pasta fillo o quella brioche.
Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo di sfoglia con funghi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1pasta sfoglia
- 250 gfunghi porcini
- 150 gprovola
- 1 spicchioaglio
Preparazione
Pulisci i funghi e tagliali a fettine, fai rosolare uno spicchio di aglio in camicia poi toglilo dalla padella e unisci funghi.
Fai cuocere con il coperchio chiuso per circa 10 minuti, nel frattempo accendi il forno a 180° ventilato.
Fai raffreddare un po’ i funghi e togli la sfoglia dal frigo 10-15 minuti prima di utilizzarla.
Srotola la sfoglia, farcisci con i funghi e la provola a pezzi, arrotola la sfoglia e sistemala sulla placca foderata dalla carta forno.
Inforna e cuoci per 20 minuti circa.
Bon appétit
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