ROTOLO DI SAVOIARDI AL LIMONE, dolce semifreddo ottimo dopo pranzo o cena, dolce alla crema pasticcera, idea semplice e golosa con i biscotti.
Semplice da preparare il rotolo di savoiardi al limone è davvero delizioso, il dolce perfetto da servire dopo pranzo o dopo cena, piace a grandi e bambini è cremoso e golosissimo.
La ricetta del rotolo di savoiardi al limone è l’ideale se cercate un dolce leggero, senza panna o mascarpone che si prepara in poco tempo con una base di biscotti anziché pasta biscotto da arrotolare.
Ovviamente potete farcire il dolce come preferite, ottimo con la nutella, oppure al caffè tipo tiramisù, oppure aggiungendo frutta fresca come melone, fragole, ciliegie oppure amarene a seconda della stagione
Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo di savoiardi al limone!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 18savoiardi
- 500 gcrema pasticcera
Preparazione
Prepara la crema pasticcera e fai raffreddare.
Sistema una pellicola sul piano di lavoro poi bagna i biscotti nel latte e disponili sul foglio in fila per 3 in orizzontale perso di te.
I biscotti devono essere morbidi da por girare quando si arrotola, se son duri ovviamente si spezzano.
Farcisci con la crema pasticcera poi arrotola con l’aiuto della pellicola e avvolgi il rotolo, sistemalo in uno stampo da plumcake e metti in freezer un’oretta.
Successivamente puoi spostarlo anche in frigo, spolvera di cocco rapé prima di servire a fette.
Bon appétit
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